Feeds:
Pos
Komentar

Archive for April, 2008

JAKARTA BANJIR SEPEDA

Menyikapi maklumat untuk membanjiri jalan2 di jakarta dengan sepeda, akhirnya pada Minggu 20 April 2008 kemarin ribuan massa bersepeda (lebih dr 2000 biker) mengikuti Fun Bike yang masih dalam rangkaian acara Green festival 2008 : Aksiku untuk Bumi. Para maniak Ontel juga ngga mau kalah, meski jumlahnya kalah dominan dari komunitas sepeda gunung namun dengan penampilan bocor nya mereka malah menjadi pusat perhatian dari peserta lainnya.

Start dari area Parkir Timur Senayan – Jl Sudirman – Bunderan HI putar balik menuju Senayan dan Finish kembali di parkir Timur Senayan. Di bunderan HI para ontelis melakukan aksi damai untuk mengajak masyarakat peduli akan lingkungan dengan memasyarakatkan kembali budaya bersepeda.

terima parkir sepeda

(lebih…)

Read Full Post »

Ini adalah cerita yang menarik dari teman Sepeda Lipat ( SELI ), Semoga menjadi awal yg baik :

Pagi Bro …sorry lambat update pandangan mata acara Gren Fest kemarin …
>>Maklum ajah lagi ada mainan baru, jadi masih suka di cuci dan dielus
>>…sampai kinclong, saking sayangnya itu Seli masih ditaruh di kantor
>>Iseng kalau mau nyarap BuRay tinggal goes lima pancalan .. sudah sampai di
>>samping Grand Melia.
>>
>>Minggu, 20 April 2008
>>Mestinya pagi ini ngak kesiangan kalau ajah tidak ada serangan fajar …
>>walhasil Supra langsung dibeber keluar dari sarang menuju Gatot Subroto
>>..sebelum berangkat sempat kirim Bang SMS siap ini Bang dulu ke Oom Ripto
>>tanyakan kordinat acara dimana dan titik kumpul buat jemput Oom KK, Gubrak
>>balasan SMS jam 06:00 mesti sudah ada di WiCan 3 ..alamak …sekarang sudah
>>Pk. 05:12.
>>Tanpa ba…bi …bu langsung ajah melesat … cuman pake celana pendek
>>sepatu buaya nyengir dan tas selempang sisa perlengkapan lain ada di kantor.
>>
>>Dingin banget udara Bekasa semalam baru diguyur hujan .. masih terasa bau
>>tanah basah … dua tikungan sudah dilibas sekarang ada di tanjakan Walikota
>>Jakarta Timur …banyak banget yang olah raga pagi .. Gw terlambat … Gw
>>terlambat berulang kali mengguman dalam hati sendiri … pas di belokan arah
>>Pondok Bambu terlihat kerlap-kerlip lampu belakang …aha .. ini pasti
>>Goeser yang mau berangkat ke Senayan … Gas Gw bejek … breemmm … lewat
>>disampingnya .. PAgi Oom …sela Gw .. belum sempat dia balas gw dah ngacir
>>duluan ..emang Supra kagak sopan.
>>
>>Sampai di CasBlanc .. ada segerombolan lampu kerlap-kerlip lagi didepan ..
>>Gw bejek Gas lagi .. sreset … lewat disampingnya …gw ucapkan salam ..
>>kali ini sambil tanya mau kesenayan ya … ?! dia hanya bisa mengangguk
>>soalnya percuma kalau jawab mulutnya masih ditutup masker. Tambah dag dig
>>dug juga neh .. yang naik sepeda sudah mulai banyak .. gw sendiri masih
>>belum sampai kantor ? Pk. 05:48 sudah didepan Grand Melia dikit lageh neh ..
>>buru-buru minta kunci ruangan sama Security di Pos Satpam .. ngak lupa Gw
>>sempet absen dulu .. Gila yak’s .. naik sepeda dihitung lembur ..dasar PNS.
>>Seli langsung diturunkan dipasang sesuai dengan kebutuhan …perlengkapan
>>sudah dikeluarkan semua tinggal Goes … wusss .. .di TL mampang sempat
>>ketemu dengan Seli juga .. wadoh … temen seperguruan neh …! didepan
>>Kantor Pajak ketemu dengan beberapa Oom .. langsung diajak melipir ke WiChan
>>buat Jemput VVIP.
>>
>>Goes bareng Mentri enak ngak enak …enaknya masuk TV lokal (RISTEK) ngak
>>enaknya .. kagak boleh mendahului … warakakakaka … lewat depan Komdak
>>Pak Polisi Bingung baru kali ini sepeda ambil beberapa jalur di jalan
>>Protokol .. hayah …masuk area Senayan … OB salah ambil jalur lambat ..
>>sementara Rombongan masih dijalur cepat … lain kali OB kalau jadi Road
>>Captain jangan sambil telpon segala ya .. kalau sudah dekat pintu masuk.
>>Diepan Pintu masuk baru kali ini Rombongan Mentri disuruh putar balik sama
>>KOB (Komunitas Onthel Batavia) salah masuk jalur Pak katanya … pintu yang
>>berikutnya kalau mau Start … Hayah … penunjuk jalan Gimana seh … masa
>>Pak Mentri suruh putar-putar mirip Komedi.
>>
>>di Jalur Start sudah banyak rombongan sepeda yang ngumpul Cakep .. broo ..
>>kali ini kayaknya meriah banget …didepan berjejer sembilan Road Captain
>>dengan Rompi warna Hijau bertuliskan Alphabet pada bagian Belakangnya “
>>GREEN FEST ” berbentuk satu Formasi … agak Galak Euy . Road Captainnya …
>>bilang sambil bentak Peserta tidak boleh didepan Road Captain .. hayah.
>>
>>Kebutan bendera Start dilakukan oleh Ibu MenLH … sayang pesan yang
>>disampaikan sebelum Start tidak jelas terdengar oleh peserta lainnya ..
>>mesti di translate TOA Masjid baru kedengeran ..GUBRAK … hitungan mundur
>>.. tidak dibarengi dengan suara Sirine atau Tabuh-tabuhan Genderang (padahal
>>Groub Band sudah manggung tuh) yang jelas ribuan sepeda bergerak bersama ..
>>ada yang mencolok dari seluruh Peserta sepertinya KOBA (Komunitas Sepeda
>>Onthel Batavia) mendominasi acara, walau jumlahnya sedikit tapi dengan
>>perlengkapan dan atribut yang unik mencuri pandangan mata peserta lainnya
>>untuk melirik mereka ?!
>>dan kayaknya mereka anti banget sama Kaos yang dibagikan Panitia buktinya
>>lebih bangga dengan baju sorjan dan seragam Soeldadu mereka … ini yang
>>hebat sementara yang lain sibuk dengan Kaos peserta mereka tetap bangga
>>dengan Uniform Komunitasnya.
>>
>>Sampai di Jalan Sudirman .. Rombongan terkejut lagi dengan penampilan Onthel
>>yang mendominasi Bunderan HI ..wah hebat Euy .. mulai dari sepeda dengan
>>keranjang sayur – tangki susu murni sampai Serdadu yang pake helm Palang
>>merah dan membawa derigen dipunggungnya pokoknya Top Markotop deh … putar
>>balik dari arah Bunderan HI mobil Panitia yang mengambil gambar liputan
>>ambil lajur kanan . .sementara didepan pesepeda sudah mulai memenuhi ruas
>>jalan raya .. walhasil beberapa kali tuter klakson dibunyikan minta ruang
>>waktu untuk maju kedepan .. wah .. ini apa ya …koq Mobil ngak mau ngalah
>>sama Sepeda …beberapa kali Pesepeda sempat grogi melihat mobil yang minta
>>jalur kanan …sempat btahin dalam hati .. bakal terjadi sesuatu deh ..
>>bener juga beberapa meter sebelum pintu masuk .. mobil tersebut bertabrakan
>>dengan seorang peserta sepeda …nach loe salah siapa kalau begini Sepeda
>>koq bisa ketabrak mobil Panitia ya … ?!
>>
>>Masuk lokasi Finish … tampak peserta semakin tak terkendali … berebut
>>kearah panggung namun oleh Panitia diarahkan ke sisi kiri dan Kanan …untuk
>>sekalian antri Penukaran Snack … ini yang unik sebegitu banyaknya peserta
>>yang antri baru berapa menit sudah membuat uler panjang sekali
>>…warakakakakak ….semua Sepeda diparkir diamping pintu masuk ..sementara
>>KOBA dengan bangga mempunya Tenda sendiri di sebelah peralatan Sound System
>>…wah .. kali ini KOBA lagi naik daun ya …. ?
>>
>>berhubung kagak punya tiket komsumsi dan doorprise langsung melipat sepeda
>>niat mau bantu temen2 B2W yang buka Stnad ..sedap … walau standnya kecil
>>hanya ada dua meja 1/2 biro disana ..tapi cukup banyak diserbu pengunjung
>>beberapa Marchandize ludes diborong … banyak yang menanyakan Bike Tag
>>namun tidak kebagian, beragam Stiker B2W pindah tangan .. Oom budissimo!
>>juga ketiban rejeki .. Kaos Hitam Sepedaku.com nya ludes setengah karung
>>dibeli Gw termasuk salah satu diantaranya. Kali ini B2W ngak menampilkan TV
>>Flat dan soudsystem untuk menayangkan Video B2W seperti setiap Pameran
>>sebelumnya hanya ada beberapa Nte dan Oom yang jaga Stand beda jauh sih
>>dibandingkan dengan KOBA yang pada pameran kali ini turun abis-abisan
>>(kebetulan Standnya berhadapan) …belum lagi di ujung jalur pameran KOBA
>>dapat memanfaatkan space sisa …dipagar BRC dipasang Giant Banner tentang
>>Komunitas Onthel … kayaknya yang ini ngak termasuk STand ya .. soalnya kan
>>diluar tenda yang disediakan.
>>
>>Cukup puas ikut acara kemarin … banyak pengalaman yang diambil bila satu
>>saat nanti bikin acara kecil di kampung sendiri … bukan maksud
>>membandingkan …tapi layaknya jujur kalau dalam hati sempat berguman
>>..untuk acara GREEN FEST kali ini KOBA yang jadi maskot acara …!
>>mendominasi setiap sudut dan ruang yang tersisi .. menurunkan anggotanya
>>untuk meramaikan acara serta tampil apa adanya … kayaknya kesederhanaan ..
>>tetap sejuk dipandang mata bila dikemas dalam satu media Propaganda.
>>
>>Buat semua teman dan Panitia .. selamat .. atas peran sertanya … semua
>>usaha pastinya sudah maksimal … jangan pernah menyerah dan kami tetap
>>bangga menjadi bagian dari Komunitas yang bersahaja. Perlahan Seli digoes
>>menuju kantor .. langsung ganti dengan sepeda motor …. pulang ke Bekasi
>>naik SUpra .. tapi masih pake celana pendek dan Koas dari Oom budissimo!
>>
>>–
>>Oom Kiko
>>ketika jarak tak lagi terukur …
>>saatnya kita mesti bersukur…

Read Full Post »

KOBA @ GREEN FESTIVAL 2008

Gelaran bertemakan lingkungan hidup yang diadakan selama 3 hari ini berlangsung dengan meriah, KOBA yang mendapat kesempatan untuk berpartisipasi memaksimalkan kemampuan sumber daya baik tenaga, financial maupun pikiran yang dimiliki oleh segenap anggota KOBA untuk tampil maksimal dalam festival ini. Hasilnya Alhamdulillah tidak mengecewakan

tema pameran versi KOBA, printed by mr Teddy-Rawamangun

(lebih…)

Read Full Post »

ANUNYA ADA 3

Mas-mas, bapak-bapak dan saudara2 pakar onthel yg sy hormati, mohon pencerahan utk sepeda ini :

sy nemuin lagi parkir di sekitaran Malioboro

coba lihat framenya

(lebih…)

Read Full Post »

Ini adalah foto2 hasil jepretan dari Mr.Andre koopmans

1922 Fongers of Theo de Kogel, behind it Simplex Zweeffiets

1908 Fongers BB 60 Andre koopmans, behind it some german bicycle

(lebih…)

Read Full Post »

Sebelumnya admin mohon maaf, ini bukan iklan tp mudah2an kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi klub/komunitas ontel untuk bekerjasama dengan pihak lain sehingga bisa saling menguntungkan. Mudah2an pihak yg berwarna kuning ini juga mau menjadi sponsor bagi web sepeda.wordpress.com, tolong disampaikan ke bapak2 yang berwenang ya mas Towil, pak Sahid…. (mode ngarep on).

Berikut ini saya sampaikan liputan kegiatan Podjok:
“Hari Minggu 13 April 2008, Komunitas Podjok (Paguyuban Onthel Djogjakarta) mencetak sejarah baru yakni menjalin kerjasama saling menguntungkan dengan Indosat. Indosat melalui Program Indosat Community, memberikan dukungan terhadap kegiatan Podjok melalui layanan informasi gratis via sms (ketik podjok, kirim ke 7780, hanya bisa diakses kartu GSM Mentari, IM3 dan Matrix) mengenai agenda kegiatan Podjok dan dukungan sponsorship pada kegiatan Podjok. Sebaliknya dari Komunitas Podjok memberikan kontribusi dalam bentuk kesediaan untuk menjadi endorser kegiatan-kegiatan promosi Indosat. Acara peresmian kerjasama digelar dalam konvoi berthema “sinyal kuat Indosat” . Acara yang diikuti 100-an lebih Onthelis, dimulai dari Kantor Indosat di Kotabaru Yogyakarta. Setelah mengenakan kaos seragam Podjok Indosat kuning-kuning, konvoi bergerak menuju Kampus UGM. Di Kampus UGM rombongan berhenti sejenak untuk berpromo-ria. Kemudian rombongan meneruskan konvoi ke kawasan Beteng Vendeburg dan Monumen SO 1 Maret. Di situ rombongan beristirahat sejenak sambil sekalian berkampanye-ria, lalu konvoi bergerak lagi ke kawasan Alkid (Alun-Alun Kidul) untuk melakukan acara potong tumpeng dan makan bersama di Warung Brongkos Handayani. Acara berlangsung akrab dan meriah. Event ini merupakan bukti bahwa komunitas sepeda onthel yang awalnya barangkali dipandang sebelah mata, saat ini mulai diperhitungkan oleh dunia korporat untuk dijadikan mitra dalam berpromosi. Dengan sepeda yang klasik tapi asyik, dandanan jadul, sikap yang ramah santun dan bebas polusi, komunitas sepeda onthel gampang diterima dimana-mana. Terima kasih Indosat”!
Salam Onthelis!
Sahid Nugroho

potong tumpeng tradisi khas Indonesia (lebih…)

Read Full Post »

BSA AIRBORNE (MEDAN)

BSA memang lebih dikenal sebagai pabrikan sepeda motor ketimbang produk sepedanya, tp biar begitu ada satu varian sepeda BSA yg menjadi incaran kolektor yaitu sepeda BSA Airborne. Pada beberapa event sepeda tua hampir tidak pernah saya temui sepeda jenis ini, pernah satu kali lihat di Yogya dgn kondisi yang masih bagus milik kolektor disana.

Tapi tak disangka di kota Siantar SumUt ada kolektor yg punya sepeda type ini, kota Siantar memang terkenal sebagai kota BSA, krn di sana terdapat angkutan umum semacam becak yg bertenaga penggerak sepeda motor tua yg didominasi merk BSA dgn mesin 350 cc & 500 cc sisa jaman perang dulu.

Pesawat C47 Dakota, Jeep Ford GPQ & sepeda BSA

(lebih…)

Read Full Post »

« Newer Posts - Older Posts »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 321 pengikut lainnya.