Feeds:
Tulisan
Komentar

Archive for Mei, 2008

Panggil Namaku JANCO

Salam kenal, saya Johan dari Muntilan tepatnya Kabupaten Magelang.  Aku minta pendapatan onthelis sekalian, aku nemu sepeda tapi aku gak tahu merknya tapi kata temenku dari Bandung merknya “JANCO” buatan Belanda.Mohon pencerahan dari temen-temen onthelis sekalian,

trims!

Si sepeda JANCO palang dua tanpa keni

(lebih…)

Read Full Post »

SEPEDA WANDERER

Dear Pa’ Alex
Salam Kenal…
nama saya Kafi tinggal di daerah jagakarsa Jakarta Selatan…sudah saya lama sekali ingin memiliki sepada tua dan sudah beberapa daerah di kunjungi tapi kesulitan mencari penjualnya.
Kebetulan awal mei kemarin saya lewat Jl. Raya Cipondoh menuju tangerang bersama istri dan anak kami,melihat ada yang jual sepeda tersebut…ada beberapa merek yang di pamerkan seperti Raleigh, Simplex dll, tapi saya minta kepada penjualnya sepeda laki yang tinggi…lalu dia menawarkan sepeda yang ada di rumahnya.
Akhirnya saya sepakat ambil sepeda itu, kata si penjualnya sih itu merk Raider tapi ternyata setelah sampai di rumah ternyata di logo tercantum Wanderer sepertinya buatan Belanda.kondisinya kusam dan banyak karat di mana2.
Pa’ Alex sebetulnya saya ragu dengan kondisi spare part yg ada di sepeda tersebut beberapa ada yang bukan bawaannya, berikut adalah kondisi sepeda saya :
Logo                   : wanderer
Stang                   : Ada tulisan DS POLISI ( konon di pakai oleh eks petugas )
Rem                    : Torpedo ( ada yg bilang burung atau apalah…)
No Seri               : 132670 ( tertera di depan di atas logo )
Jok                      : DS
Kliningan             : Merk Tiger Head
Lampu belakang  :Punya Raleigh (R)
Lampu depan      : tatakannya milik Raleigh juga
Mohon informasi dari para ontelis dan komentarnya terhadap sepeda saya ini keluaran tahun berapa, di mana mencari spare part untuk jenis ini dan info pemilik jenis ini siapa/dimana…?
Terima kasih atas kesempatan dan waktu yang telah pa’Alex berikan untuk membaca cerita saya ini, saya berharap juga pada pa’ Alex bisa memasukan photo sepeda ini di Blog On Line.
Terima Kasih & Regards,
Kafi
Merk wanderer

Read Full Post »

PIKNIK KESTOERI LOMBOK

Pada tgl 23-25 Mei 2008 lalu KESTOERI (Keroekoenan Sepeda Toea Repoebliken) mengadakan serangkaian acara dengan tema PAMERAN & PIKNIK SEPEDA TOEA SEABAD KEBANGKITAN.

Pak Tedy dr KOBA ranting Rawamangun yg sdg ada di Bali menyempatkan hadir pd acara tsb

(lebih…)

Read Full Post »

FUNBIKE MENPORA 25 MEI 2008

Masih dalam rangka peringatan 100 tahun Kebangkitan Nasional, Menpora Republik Indonesia bekerjasama dengan Yayasan Atlet Indonesia dan beberapa sponsor mengadakan Fun Bike yg diadakan pada tgl 25 Mei 2008.

Start dan Finish di halaman kantor Menpora di Senayan Jakarta

gaya dulu  sebelum start

Foto Lebih banyak ada di  [Ashari Al Haj Album]

(lebih…)

Read Full Post »

LOCOMOTIEF JOMBANG

(lebih…)

Read Full Post »

20 MEI 2008

Jakarta 20 Mei 2008

100 tahun Kebangkitan Nasional yg diadakan di Museum Kebangkitan Nasional (STOVIA) berlangsung dengan meriah salah satu acaranya adalah kirab di sekitar kawasan Museum, sayangnya rute yang ditempuh tidak terlalu jauh dan juga hampir tidak bisa mengayuh sepeda karena rombongan ontel berada di urutan belakang sementara di depan rombongan pembawa bendera dan drumband anak2…gimana nyusulnya ?

Selain dari KOBA hadir juga rekan2 klub ontel yang ada di sekitar Jakarta

Museum Kebangkitan Nasional

(lebih…)

Read Full Post »

SELAMAT JALAN BANG………

Sabtu 17 mei 2008 menjadi akhir perjalanan hidup Sophan Sophiaan seorang aktor dan politisi yang mempunyai jiwa nasionalis yang tidak diragukan lagi. Di akhir hayatnya pun beliau sedang melakukan tugas mulia melakukan konvoy Merah Putih dalam rangka 100 tahun kebangkitan nasional. KOBA pernah bertemu dengan beliau pada salah satu event yang diadakan oleh RRI di Jakarta sekitar dua tahun silam. Sebagai penghormatan terakhir Keluarga Besar KOBA turut menghantarkan beliau ke peristirahatan terakhirnya di TPU Tanah Kusir bersama beberapa tokoh pemerintahan, selebritis dan dari berbagai lapisan masyarakat lainnya

sementara buat parkir ontel dulu, biasanya sih motor gede

(lebih…)

Read Full Post »

Assalamu alaikum
Tolong dong di Posting kegiatan CONTRY dikit cerita tentang kegiatan kami,
Alhamdulilah berkat belajar dari Koba kami merasa senang hari2 kami sangat terhibur dengan keberadaan Onthel dirumah dan didalam lingkungan kami di Tambun.
Semakin hari penggemar sepeda lawas di tempat kami terus bertambah,
senang rasanya karena dari bebagai macam karakter dan status dapat
menyatukan satu hoby yang sama yaitu menbudayakan sepeda lawas dan berolahraga.
awal nya saya Surachman dan Pak Acep Suganda hanya berdua ketika bermain sepeda Jepang di Bundaran HI terkesima dengan Komunitas KOBA kami mendekat dan mencoba untuk mengembangkan Budaya bersepedah di Tambun dengan membentuk Komunitas dengan nama ” CONTRY “
terima kasih KOBA Bang Jhon, Bang Alex, Bang Fahmi, Bang H. Chandra serta teman-teman koba lainnya Banyak manfaat yang kami dapat dari sini dan kami belum melakukan banyak hal
kami masih terus memperbaiki dapur CONTRY dan berikut ini kami kirimkan photo kegiatan rutin mingguan di wilayah kami inilah HI nya Contry setiap minggu pagi kami berkumpul selanjutnya Touring
ke kampung – kampung pasti anda dapat menbayangkan indahnya bersepeda.

Salam Onthel
Surachman
Ketua Harian CONTRY
Tambun – Bekasi

hidup Contry ….

(lebih…)

Read Full Post »

TRIUMPH PUJOKUSUMAN

Sepeda triumph ini adalah salah satu koleksi mas Rustam di ndalem Pujokusuman Jogja, pada frame bagian depan yang tersambung di leher dan pada silangan rangka tidak ada besi penyambung (keni).

Lampu ting yang terpasang masih asli bawaan Triumph dibagian atas ada tulisannya.
Asesoris yang tak kalah unik adalah adanya lampu sen manual (benda disetir yang berbentuk anak panah) yang didalamnya ada lampu yg terhubung ke dinamo dan bisa diputar ke kanan maupun ke kiri.
Mohon masukan dari rekan-rekan onthelis.

Salam onthel

Wawan-Podjok

gir depan

(lebih…)

Read Full Post »

SAPEDAH BAHEULA GARUT

Awalnya dari bertemu tidak sengaja saat bersepeda pagi-pagi dengan sepeda tua,Diar,edo dan Agus secara rutin setiap sabtu dan minggu bersepeda onthel ria menyusuri jalanan Garut. Karena Star selalu dari Komplek Bumi Proklamasi Jaya raga Garut,ternyata menarik warga lainnya untuk gabung, mulailiah bergabung Surya Efendi yang Polisi, zamzam pemborong,Rudi Uweuk malaikat ayam potong, H.Yayat Hidayat yang Pensiunan PNS, Mulyadi,Evi Anshori&Asep dangduth dari rumah Sakit,H.Sulaeman RT nya Komplek,Dikdik Suardika mantan RT,A.Najmudin Dishub,Sujana Pejabat Kecamatan,H.Taslim pengusaha kost-kostan,Sriyanto bandar buku LKS,Endang Amar pejabat Bawasda,Reksa dan Yagi yang mahasisiwa,Ridwan Polantas,Herman Telkom, Deni Statistik,H.Sopandi mantan kades dan Ujang ahli pengeboran. Dari luar komplek Proklamasi pun bergabung Agus Yana,Tito,Saepul,Erik Neo dan Agus Indra anggota Dewan. Maka April 2008 telah didirikan komunitas Sepedah tua (onthel) di Garut Jawa Barat, namanya Sapedah Baheula Garut atau Garut Old Bicycle. Sekretariat di Perumahan Bumi Proklamasi no 14 Jayaraga Garut.

Kontak Diar  : 081323008163 , http://www.garutonthel.wordpress.com

Read Full Post »

Older Posts »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 306 pengikut lainnya.