Feeds:
Pos
Komentar

Archive for September, 2008

HARI BARU HATI BARU

Assalamualaikum wr wb

Genap sudah 30 hari yang penuh rahmat dan berkah kita lalui, satu bulan tidak terasa lahir dan bathin ini dilatih menahan segala macam nafsu

Sudah sempurnakah puasa kita…sudah lebih banyakkah amal baik kita …

berbahagialah bagi mereka yang memanfaatkan bulan Ramadhan yang suci ini sebaik2nya

Berbagi Kasih PSH GARUT

Tiada kata yang pantas terucap untuk mewakili kesalahan dan kekhilafan kami :

MOHON MAAF LAHIR & BATHIN

SELAMAT HARI RAYA IEDUL FITRI 1429 H

SEMOGA ALLAH SWT MENGAMPUNI SEGALA DOSA2 DAN KESALAHAN KITA

SEMOGA KITA KEMBALI MENJADI INSAN YANG FITRI

wassalamualaikum wrwb

seluruh admin sepeda.wordpress.com

Read Full Post »

Simplex ragu – ragu

Hallo…!Sodara-sodara pendemen onthel, Aku johan di Muntilan mau tanya, aku punya sepeda Simplex tapi gak tau termasuk ke jenis apa, ada yang bilang cycloide tapi kok bos dpn-blkng tertulis simplex amsterdam, terus ketengkas tertulis “SIMPLEX NEO AMSTERDAM”, apa termasuk jenis Neo Cycloide?Trus ada juga yang bilang ini sepeda “Simplex Courier” yang sering dipakai abdi dalem kraton. Aku jadi bingung yang bener yang mana? Berikut foto-foto sepedaku.
Trims

Simplexcycloide 55

(lebih…)

Read Full Post »

FONGERS REBO LEGI

……..Malamnya aku berfikir ini pasti semacam ‘ungkapan protes’ dari sepeda sebagai reaksi rencanaku memotong spakbornya. Maklum sepeda mantan punya orang dalam benteng kraton pasti juga punya ‘yoni’. Wah jika aku tetap memotongnya, bisa-bisa kualat aku. Semenjak itu kubiarkan apa adanya. Bahkan ban juga tidak segera kuganti. Menunggu hari baik. Suatu ketika di hari Rebo Legi baru aku berani mengganti ban. Lebih dahulu ‘minta ijin’ ke sepeda itu, dan semua proses pergantian ban kulakukan sendiri. Selain kuganti bannya, Fongers ini juga diberi transfer merek dan setrip hijau khas Fongers. Juga di lain hari Rebo Legi…..

Kenapa mesti hari Rebo Legi ?

ikuti cerita selengkapnya di [ FONGERS HZ65 1922 ]

Read Full Post »

Dear Ontelis …

Salam Kenal … saya Akbar, berlokasi di Jakarta…..
Sangat tidak tau tentang sepeda ontel… tapi sangat ingin bergabung dan menimba ilmu tentang sepeda ini, emang dasar rejeki ternyata setelah diinget inget ada sebuah sepeda ontel yang pernah dibeli oleh eyang saya yang ada di matesih jawa tengah sewaktu muda….. karena sudah tidak terpakai ternyata sepeda itu diberikan ke ayah saya…. tapi sangat disayangkan pada saat pengiriman bagian bagian sepeda di lepas lepas…. sesampainya di sini kita gak tau bentuk asli dan cara pemasangan yang benar pada sepeda ini…. hiks cerita punya cerita ternyata sepeda terlupakan di dalam gudang…. dengan semangat ngubrak abrik akhir keluarlah sepeda ini dengan kondisi yang hiks..menyedihkan…..
Teman teman dan senior boleh minta info and sharing tentang sepeda ini….

1. Apakah sepeda ini benar asli?
2. Seri berapakah ini, dan tahunnya?
3. Apa yang harus saya lakukan dengan sepeda ini agar tampil joss…..
4. Apakah masih ada spare part nya ya ?

bila ada masukan juga boleh via japri di : akbar@id-bb.com
sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih….

Hormat saya dan salam Ontel…..

Kalau lihat gazelle seperti ini siapa yang tega…?

(lebih…)

Read Full Post »

Gazelle seri no.567243

Hallo para senior Onthel,
saya mohon comment nya dunk, buat My Gazelle seri no.567243. DItunggu masukannya juga yaa…
(lebih…)

Read Full Post »

Gazelle disunat…..

salam onthel!!!
untuk menghangatkan kembali varian Gazelle yang sudah lama tidak muncul di wiwinaked, dengan segenap kerendahan hati kami mohon dipostingkan salah satu sepeda kepunyaan kami…
sejarah dari sepeda ini adalah kami tebus dari pelelangan di pegadaian sekitar 10 tahun lalu dengan harga 500 ribu..

(lebih…)

Read Full Post »

BERBAGI KASIH

kasihan pak… 2 hari blom makan

(lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 315 pengikut lainnya.