ONTHELIS KEDIRI KOTA TAHU TAQWA

from : ireh hari (hariireh@yahoo.com)
to : bahtiar@gmail.com
date : Jan 26, 2007 8:57 PM

Hallo selamat berjumpa lagi pandemen sepeda seluruh jagad maya …………………….. saya itu loh………. yg tempoe hari nongol, saya Hariono dari kediri – jawa timur. alamatku Jl. Setia BUdi 17 Kediri, Hp 08123167689. seperti janji saya tempoe hari akan menampilkan gambar ( foto ) beberapa sepedaku. antara lain foto no 2 BSA, foto no 1 Fongers, foto no 5 Gazelle seri 11 perempuan, foto no 4 Gazelle seri 11 laki – laki, dan foto no 3 Gazelle seri 22, sebetulnya masih banyak lagi, tapi……………….kapan – kapan aja ya pandemen sepeda seluruh jagad maya. sebelumnya terima kasih & mohon dikomentari para rekan – rekan ONTHELIS & para pakar ONTHEL he he he……………………….

Foto no 2,BSA= ukuran 65 & amat langka sekali, ceritanya sepeda ini saya ketemukan di bekas gudang tua di kota Trenggalek, tidak ada satu pun alat yg saya tambahi atau kurangi, asesorisnya cukup langka Lampu karbit, sadel CELENG nich yech…., terpedo Belanda, rem depannya langka sekali lho…… karena letaknya masuk di tengah slebor depan ( rem karet, dan kalau ditekan akan ngerem ), bel…………….lebih antik lagi karena kalau roda berjalan baru berfungsi. uantikkkkkkkk benar khan teman – teman.

Foto no 1,FONGERS= ukuran 60, tapi kondisi cat masih 85%, merk – merknya masih komplit, tapi sadel bukan bawaannya, tapi sadelnya Gazelle, velg saya ganti, karena aku kepingin pakai prosneleng.

Foto no 4, GAZELLE SERI 11 Perempuan= ukuran 55, kondisi cat nya tinggal 50%, tapi onderdilnya semua masih orisinil, velg LEPPER Aluminium, Lampu depan + Dinamo + bel semuanya merk juga GAZELLE langka khan………………, boncengan Hopmi, pedal nya aku ganti gres ewes ewes………. merk UNION tapi antiknya ada lampu bintik – bintik ( warna merah muda ), jagang = standart bikinan baru tapi menyerupai aslinya.

Foto no 5, GAZELLE seri 11 Laki – laki= ukuran 60, kondisi cat nya masih 85 %, sadel juga gazelle, lampu bosch ( ukuran besar ), dinamo besar merk RIEMAN, semua onderdil masih asli dan kondisi nya mulus ( Stir, velg, dll ).

Foto no 3, GAZELLE SERI 22, kondisi masih sippppppp dan semua onderdilnya orisinil polllll.langkanya pompa juga merk GAZELLE, jagang=standart putus belum di sambung lagi.
sebetulnya masih banyak lagi pandemen sepeda seluruh jagad maya sepedaku, termasuk onderdil – onderdil ( alat – alat nya ), karena aku udah ngumpulin dan senang sepeda +/- 15 tahun ( dari tahun 1992 ) he he he…………….. walaupun sekarang ini umurku baru 38 tahun…………………. sekali lagi terima kasih yg sebesar – besarnya kepada pandemen sepeda seluruh jagad maya…………………..

scan-3.jpg

scan-4.jpg

scan-7.jpg

scan-8.jpg

scan-9.jpg

39 thoughts on “ONTHELIS KEDIRI KOTA TAHU TAQWA

  1. mas har….salam kenal ya…
    onthel nya mantap tenan…
    ngomong2 di kediri ada gak sadel buat fongers,..soal le sadel, lampu belakang and standarnya bukan yg aslinya…klo ada tolong aku yo mas …sms ae, nanti ku hubungi, hp ku 08125152865 trims yo sebelumnya….

  2. P.yos………. aku udah coba Email ke alamat email anda 2 kali, tapi keliatannya nggak bisa masuk, entah kenapa…………….dan kenapa……………coba nanti aku tanyakhan dulu pada bulan & bintang & matahari he he he………… barangkali ada jawabnya…….( abey_palangkaraya@yahoo.com )

  3. P.Bahtiar, selamat siang dan terimakasih ya yang sebesar – besarnya ………atas dimuatnya foto – foto sepedaku yang aku janjikan tempoe hari………..

  4. emang om kita nih, bener3 py selera, kliatan jg dr spedanya…, speda kesayangannya yg mana om??, dapetnya dr kediri smua ya om??, biasanya dapet utuh ato msh mbangun dulu??

  5. he he…….Mbah PITTUWO, semua dapatnya sudah begitu dan tidak mbangun sendiri, semuanya dapat di KEDIRI, hanya satu BSA nya yang dapat dari TRENGGALEK………………………….. aku sich paling sayang ama binikoe……………baru no 2 dengan sepedaku terutama yg BSA yg ukuran 65 ( krn langkanya aja & kelengkapannya yg ok ) & GAZELLE seri 11 laki – laki yang ukuran 60. tapi…………..kalau ada yg mau pinjem selamanya juga boleh kok…………he he he……………

  6. saking bingungnya mau pake sepeda yg mana soalnye bagus-bagus, dipake semua nggak mungkin, akhirnya nggak dipake semua ya nggak mas Har… 😀

  7. bener – bener “tahi lalat” enek seger………… saking banyaknya sepeda jadi jarang dipakai sehingga bannya kempes, itupun baru sebagian, sebetulnya masih beberapa lagi, malahan aku punya sepeda ontho ukuran terkecil se Indonesia Raya LHO………. he he he……………. salam kenal juga

  8. to pria punya selera…
    kenapa ya ?…mas hariono kediri juga gak bisa masuk2 emailnya,..aku jadi heran nich…padahal dari teman2 di malang bisa ku terima lewat email itu,…ngomong2 ada kabar apa om…

  9. he he he…..P.Yos, kalau aku Email ke teman – teman atau ke P.Bahtiar bisa masuk tuh…….. mungkin ada problem apa yach……….tapi aku sudah coba kok ke alamat Emailmu yg baru.tq

  10. P.Laexs, he he he…….lucu kemarin sore kejadiannya, saya mau beri berita / artikel tentang SEPEDA POS………….eh masuknya bisa di RINA, ceritanya saya masuk pakai nama & password saya, tapi yg muncul alamat Emailnya org lain ( mungkin RINA ), tapi ………saya lihat surat – surat yg masuk maupun terkirim semuanya bahasa Inggris , saya masih tidak sadar……….. saya coba tulis surat / artikel ke P.Bahtiar tentang SEPEDA POS tsb. gitu looh ceritanya……….saya kira pihak yahoo kemarin lagi ada trouble & belum stabil. ( sorry lho…saya meluruskan berita yg sebenarnya ).
    NB : memang pada waktu itu saya tidak sempat dokumentasi, yg satu lari ke Sby, yg satu lagi lari ke Smrg……..gitu looh ceritanya………..

  11. P.Painhi…………aku bukannya kesasar, tapi masih manjing alias cari duit buat beli sepeda………………he he he………………aku baru ambil SIMPLEK yg stang + stang remnya gandeng ( masuk didalamnya ada merknya Simplek , tromolnya……………….suit……..suit…………….. juga ada merknya Simplek………..atuh, belum lagi yang namanya RANTAI aja masih ada merknya ” Simplek “……………….he he he…………..asyikkan???? dapatnya kemarin dari kota TEGALAN eh…..keliru TEGAL – Jawa Tengah………….( berburu dan berburu terus………………………)

  12. Mas Har, salam kenal. Bolehkah aku kapan-kapan Kediri ketemu sampeyan untuk sekedar ngobrol-ngobrol tentang hobby kita. hpku : 08121043115.

  13. khedhirhie……….itu dekat buanghet ama Tulungagung, hanya 30 Km ( +/- setengah jam aja ), untuk simpleknya malam ini barusan aku emailkan Ke P.Bahtiar ( terima kasih ya P.Bahtiar )…………..aku sich sebenarnya paling seneng berburu wanita……….eh keliru lagi…………….( berburu onthel ghitu…………….) kapan……….kapan………….mau main ke khedhierhie……………………..?????????????????

  14. teman – teman………….FONGERS ku & Gazelle ukuran 60 seri 11…………yg di foto ini sudah aku hibahkan kawanku…………..dan sekarang tentunya lagi di amat – amati………….digosok – gosok…………….he he he…………..siapa mau daftar lagi???? he he he……….

  15. B.S.A-nya bagus tenan…
    mirip semuah sama B.S.A kepunyaan mbah.
    sadel celengnya juga termasuk,
    sayangnya lampu depan kepunyaan mbah bukan karbit.
    untuk piringan rantai, kepemilikan B.S.A jugakah?
    coba di cek yoo, termasuk pedal, semuah mesti ada tulisannya B.S.A.

    salam buat ppp dari mbah

  16. mbah kuncen,
    gimana, tugas ngirim email sudah beres belum..?
    mbah untuk stang gimana… (kalo bisa model harley police 1),
    konfirmasi kan segera ke saya…:|

  17. P.Imam Mawardi : di kediri untuk memperbaiki sepeda ada banyak tempat, jangan kuatir………….Bpk. bisa hub telp saya di 08123167689 nanti saya bisa antarkan / tunjukkan langsung tempat reparasi sepeda ontho yg bagus.

    Mbah Kuncen : terimakasih komentarnya, sayangnya utk piringan sudah tidak orisinil ( BSA ), orisinilnya saya simpan di almari. pedal nggak ada tulisan BSA nya, tapi pedal buatan Jerman.

  18. oh yach …………….apa kabar………………….. buat P.Bahtiar, Bung Laeks dan Bung Nino……… kapan itu sebelum HUT KOBA ke 2 berlangsung saya ada kirimkan lewat Email ke alamat Email Bpk, foto – foto kota Jakarta Tempo Doeloe ( 20 buah ) dan foto sepeda FONGERS Tua kondisi lumayan bagus apa sudah diterima??? sebelumnya terimakasih. apabila tidak keberatan dan ada waktu, bagaimana kalau saya minta tolong Foto sepeda Fongers tersebut untuk di muat di blog ini. sebelum dan sesudahnya sekali lagi saya ucapkan terimakasih.

  19. salam kenal buat smua onthelis di kediri…
    aku pengen banget punya onthel klasik,tapi mo nyari takut barangnya ngga asli.
    mohon pertolongan kepada onthelis yang mau bantu….
    nyuwun tulung kalo punya profil ato spesifikasi sepeda merk HEMBER ato GAZELLE…
    kirim e-mail panjenengan ke pit_richie88@yahoo.co.id

  20. Fotonya kurang detail, padahal kita ingin lihat2 assesories yang ngedab-edabi, Fongers gbr n.1 keliatan seger.
    Kalo assesorisnya detail pasti lebih enak ditonton.

    Mas, Fongersnya tipe apa dan tromolnya merek apa?

    maturnuwun.

  21. Melihat Gazelle laki yang ukuran 60 sangat kepingin sekali meminangnya karna dirumah masih ada nenek yang belum ada kakeknya maka dari itu kepingin melamar kakek mau di ajak ke BALI mungkinkah kakek bisa diajak ke Bali, kalau boleh tahu dipinang dengan mata uang apa sih? tolong nanti kasi informasinya HP 08123807806 matur nuun .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s