INGGRIS VS BELANDA

Halo…salam kenal dari saya Aryo di Yogyakarta ..bgini mas..saya baru saja mulai menyukai sepeda-sepeda ontel dan saya baru mendapatkan sepeda ontel merek humber..nah saya mohon reviewannya ya mas..yang udah gak ori bagian apa aja ya mas?…terima kasih atas bantuannya hehe salam kenal…

p1020888.jpg

p1020885.jpg

p1020890.jpg

p1020897.jpg

p1020892.jpg

sementara dr kubu Belanda :

Para rekan onthelis yang terhormat, mohon petunjuk dan komentar terkait dengan sepeda Gazele saya, terima kasih atas bantuannya.

Wisnu

img_1720.jpg

img_1742.jpg

img_1845.jpg

83 thoughts on “INGGRIS VS BELANDA

  1. Aku beli 1,1 di deket plengkung gading..ow ya sama aku pgn tanya dunk..kalo mau liat no seri dimana yah mas? terus kok gear rantai aku humberku gambarnya bebek yah..itu bukannya punya raleigh yah mas?? masih asli gak sih mas gearnya? matur suwun atas infonya hehehe

  2. Kl gambar bebek ga papa mas berarti masi asli soalnya masi sodara sama raleigh yg gambarnya ayam.
    Harga 1.1 murah bgt mas.No seri ada di besi rangka bawah sadel.
    Selamat dg humbernya

  3. emang gear humber gambarnya bebek ya mas oh..baru tau, tp punya aku berarti ga asli dunk cz bentuknya seperti orang sedang gandengan tangan tuh…yachhh….
    mas aryo tesih mboten sepedane sing ten plengkung gading..?????

  4. untuk gear humber gambarnya orang sedang berpegangan tangan seperti di emblem depan, untuk reliegh gambar gearnya kaya burung bango. nek ora salah loh…….

  5. Punya saya yang humber mas bukan yang gazelle hehehe…waduh saya kurang tau..waktu itu sih disana cuman satu..coba dicek kesana…untuk mas gribig..setau saya humber gearnya gambarnya juga orang yang bergandengan..

  6. Pak…aq wasite ae yoo….yo wis kono do milih…england opo holland…..

    Padahal lo, finale barca karo arsenal…..

    Enak mas beli humber bonus bebek….sambil ngontel sampeyan bisa nggado bebek….

  7. Nak Aryo diklithikan juga asik kalo mo hunting……
    Kalo di Prambanan kalo ndak salah deket batas kota dengan klaten juga lumayan komplit….selamat mencoba……

  8. Marcopolo laris manis…..kudune sing mem promosikan di kasi diskon lah…

    Oh ya..Pak yudi ..klo nyimpen selebornya hmw otomatis ya model mirip modelnya mobilet kaptein….jo larang-larang lo, tak kandakke bambang gelung karo kang topo…hehehe

    Salam ontel
    hardi

  9. Mas Aryo,

    Kalau sudah bosen boleh telp saya ya krn saya punya Humber (P) sendirian-kedinginan gak ada temannya. Ha ha.

    Wasalam,
    Bang Madi
    0815-8648-8648

  10. Bener mas Parno,

    Nek isik kurang anget maneh ya diobong sakkompor-kompore .. he he maapin ya Bang. Tapi ngomong-ngomong opo sampean isik nduwe kompor wong saiki minyak tanah ae wis mulai langka koyok sepeda onthel.

  11. Nak Aryo diklithikan prambanan (kalo pasaran). Ato di tempat mbah Wir utara Polsek prambanan (jalan piyungan). Mbah Wir itu kakak lithingku…he…3x

  12. Ha ha ha. Angetin di kompor, lumpur lapindo, lha namanya juga usahaaa. Siapa tahu ada yg sudah males ngrawat, gitu lho.

    Kemarin ada janda cantik yg nawarin Humber (P), mintanya 5jt langsung OK tapi bgt ketemu yg nawar gak dikasihkan. Maksudku 5jt sak-janda2nya. Ee gak mau dia, maklum yg nawar sudah buyutan. He he he.

  13. loh…kok jadi hunting janda..piye ki….coba mbah roko…sampeyan paringi wejangan…kiat-kiat apa biar bisa lancar hunting janda….hehehe

  14. gampang wae kang hardi, sing penting terpedone iseh lancar maju -mundure, pisan-pisan yo di minyaki ben le mancar iso gleser, wakakakakakak…………..

  15. Tuh kan, wong cuma dipancing sedikit aja langsung ngaciiir.
    Artinya kita-kita ini masih normal kan ya?

    Lha gimana wong cuma mau cari pasangan buat Humber-ku koq terus mau di-obong, mau dimasukkin lumpur lapindo lah, wala wala … met malam … met istirahat.

  16. pagi mas Aryo.
    maaf sebelumya,sepeda mas aryo yang tidak orisinil slebor depan dan belakang itu punya philips dan pemasangannya salah,bos belakang punya gazelle. humber hanya mengeluarkan boss belakang normal,mungkin bisa punya realige, standar,boncengan belakang ,sedel bikinan dari tegal jateng dan ban.

  17. akang mas saya punya sepeda batapus itu merk dari mana dan kalau mau melengkapi harus kemana dan di bandung ada tidak perkumpulan sepeda ontel kalau ada dimana

  18. Kang Yan, 😀 ada atuh perkumpulan sapedah dibandung oge, namina PSB..sok maen atuh ka Gasibu didepan Meuseum Geologi ya, tiap hari minggu dari jam 8.00 sampe puas…ari Batavus mah dari Balanda atuh akang..heheheh 😉

    WC :kang T, yg ditanyain kan merk batapus lainna batavus… 😉

    mr.t : kang heru, itu versi bandung, mode lidah sunda = ON 😉

  19. speda batavus memang berasal dari belanda ,tidak memakai verseneling lebih banyak terpedo atau biasa . pabriknya berada di Harlem bersebelahan degan pabrik gaszelle pabrik ini masih produksi dan tidak memberikan warna hitam pada sepeda pada waktu sekarang ,mereka memberikan warna pastel,merah,hijau orange dll,dengan harga 400 sampai 600 Euros lebih murah dari gazelle

  20. England VS Belanda,
    Klo kualitas cat ane megang punya England,
    tapi klo konstuksi bentuk rangka ane megang Belande.
    Bentuk sepedanya yahuud!

  21. wah makasi infonya mas marko…trus klo buat gearmya itu kok punyaky gambar angsa yah mas kyk punya raleigh?? aku masih penasarn tuh itu masih ori gak yah? utk jok..aku jg lagi nyari aslinya..blum ktemu hehehe mungkin klo ada info tentang brooks hehe..ow ya aku liat dibawah sadel serinya FE..itu taun brap yah?? ow ya mas marko..itu boss yg punya gazelle itu dinamonya yah mas?? trima kasih infonya..maaf banyak tanya..malu bertanya sesat di jala katanya hehehe..salam…

  22. mas ARYO
    boss vites,belakang punya gazelle atau releigh, wong sama pabriknya, kalau masalah sedel saya punya baru…..gris,warnanya hitam dari kulit bison,tapi belum aku kirim ke rumah yogya.kalau masalah geer depan bergambar 4 angsa memang punya releigh,dan kalau aslinya itu bisa cari di pasar bekas purworjo mas .

  23. mas aryo…tolong di perhatiken logo raleigh yg bener….kalau sampeyan perhatiken dengan seksama…sangat berbeda jauh dengan logo raleigh yg buatan selain england….

  24. loh…saya dulu MAC semarang je…sering maen ke mas hanafi magelang…Salam buat mereka klo jumpa..

    Karna raleigh termasuk berhasil dlm bisnis pengjualannya..lalu muncul produk2 kelas duanya…dan ini gak bisa bikin persis seperti kelas satunya…hati2 dengan merk simking…logonya mirip…

  25. oo,jadi pak hardi AMC SEMARANG too,kalau saya dulu juga AMC YOGYA ,sekarang sama-sama naik sepeda unta ,ya wong namanya hobi,dan sekarang saya tinggal di PARIS juga masih berburu onderdil motor maupun sepeda saya kirim ke Indo.

  26. Kalau saya pilih buatan Belanda, sebab dari semua sisi Belanda lebih unggul. Baik dari cat, besi, bentuk body, acsesories dan begitu juga sperpartnya. Belanda adalah negeri laut, jadi sudah otomatis bahan cat dan besi mesti berkualitas tinggi agar tahan dengan hawa garam laut yg sangat berbahaya bagi cat dan besi. Tidak sama halnya dengan sepeda buatan England yang merupan negeri yang penuh berbukitan. Oleh sebab itu di Negeri kita para petani & peladang suka memakai sepeda buatan Belanda karena kualitas besi yg cukup kuat, seperti merek VALUAS dan TEHA. Digunakan untuk membawa hasil ladang dan sawah. Tq.

  27. Kalo mau cari sepeda kuno yang murah segala macam jenis ada di pasar sepeda purwodadi atau pati jawa tengah. gazele ori seri 11 dan 13 cuma di banderol 1,5 juta. humber, raleigh, phoniex etc semua ada. saya tau soalnya penjual barang antik dan sering hunting kesana.

  28. onthelish se indonesia pada tanggal 26 oktober 2008 di SBOC surabaya mengadakan acara peresmian paguyuban sepeda onthel wilayah surabaya barat, informasi lebih lanjut hub mas dedy atau sekretariat kosti jatim

  29. @ 63 Tapi jangan dijual ke tetangga lho ya ?

    Mas Irmanov, kok nggak muncul lagi di Blok BB kalau malam minggu. Apa mojoknya sudah pindah tempat ?

    Ngopi bareng sambil ngobrol masalah onthel – mengonthel setiap malam minggu di GSI Blok BB mengasyikan lho !

  30. siap boss kalau ada waktu pasti saya nongkrong,salam untuk semua anggota seno gusar, semoga solid dan selalu tampil di setiap event surabaya
    salam onthel

  31. @65
    siap boss kalau ada waktu pasti saya nongkrong,salam untuk semua anggota seno gusar, semoga solid dan selalu tampil di setiap event surabaya

    salam onthel

  32. Mas Aryo salam kenal dari H.Is – Onthel Community Bogor .Sepedanya bagus kalau boleh kasih saran leher lampu depan biasa dipakai sepeda Belanda .Coba tanyakan rekan Jogya leher lampu Humber alias England.Matur Nuwun

  33. kalau boleh minta website yang membahas tentang simking juga mas…. aku punya simking dirumah tapi tidak bisa search di internet tentang sejarahnya… terimakasih sekali yang mau memberikan info tentang simking… salam onthel…

  34. @ Semphronk

    Pasar Purwodadi-Grobogan to mas? kebetulan kakakku tinggal di simpang lima… Pasare sebelah ngendi? Pasar induk?

    yang bener mas? aku jg dari sana (tepatnya Godong sih..hehe rada nDeso sithik…). Tapi sekarang di gorontalo…..

    Kalau di Pati di sebelah mana?

    Asyik juga kalau 1,5 jt-an

    siap2 ngincer Gazelle 11xxxx……. Simplex Cycloide……….., Humber FA……. dan Fongers BB……………..

  35. sy punya 2 buah sepeda 1 raleigh yang satunya simking prempuan tp yg simking ini belon punya lampu dan selebor dan pedal kalo di jogja saya ini kemana ya saya cari barang tersebut, mon infonya teman teman, trims, akhmadi akhmad banjarmasin

  36. salam kenal dari ote surabaya, spedanya lumayan masih bagus cuman perlu dipoles mas biar kinclong,hee… oh iya mau nanya saya punya SIMKING, cuman blm tau buatan mana yaa,…yang tau ngacong dong,…tks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s