MESAC ( Medan Sepeda Antique Club )

Kepada YTH,
ADMIN
di Wara Wiri Nek Sepeda
Assalamu’alaikum,
Kami dari Komunitas Sepeda Tua Medan, memohon kepada Admin untuk sudi kiranya memberikan tampilan foto kegiatan sepeda tua Medan di WIWINAKED ini. MESAC (Medan Sepeda Antique Club) senantiasa aktif dalam berbagai acara kegiatan yang di adakan di kota Medan dan juga di luar kota Medan. MESAC diresmikan pada tahun 2000.
Mudah-mudahan sepeda tua semakin diminati oleh kalangan tua dan muda. Atas kerja samanya kami ucapkan terimakasih
Berkumpul di Jl. Pulau pinang sebelum dilepas oleh Sekda Propsu
Yang pake peci dan berjenggot itu pak sulaiman
Kok dipegangin terus neng….kebelet pipis ya…apa gatel..he..he
Berkumpul dilapangan setelah berkeliling..
Sepeda tinggi merk MATADOR dengan per di depan fork

74 thoughts on “MESAC ( Medan Sepeda Antique Club )

  1. Bang Sulaiman, thanks kiriman onderdil SA untuk di adop di Torpedo via kang Muhdie, sekarang sepedaku dah bisa diajak mejeng walau jalan menanjak sekalipun. Onthel Medan…… keren abist………

  2. Medan Mantap kali, selamat pak teku sulaiman, semoga MESAC tetap langgeng dan bertambah terus anggotanya sampai ke Sibolga Kampung halamanku.

    HORAS, salam dari POL Lampung

  3. Assalamu’alaikum boeat teman-teman onthelis,

    Terimakasih atas support & comment nya, mudah-mudahan kita dapat lanjuti hubungan silaturrahmi kita di darat dalam acara Munas Nasional onthelis se Indonesia. Jangan lupa undang kami (MESAC).

    Buat Chegu Hopper basikal antiq Malaysia, apacam? kemungkinan kita bejumpa di P.Pinang. Bila basikal antiq Malaysia buat acara lagi? Insya 4JJI hari Kamis saya betolak pi P.Pinang. no hendset saya: 016-4949422

  4. To. Pak Bakri, Alhamdu 4JJI pak, sepeda antiq sudah sampai ke kampung Bapak di Sibolga. Bupati Sibolga sudah jatuh cinta dengan sepeda antiq dan Insy 4JJI akan semakin berkembang.

    To. Pak Mahdi, kiriman saya sudah sampai pak? sepeda STEYR saya simpan di rumah pak, ngak ikutan ngumpul. TK.

  5. Terimakasih Pak Hardi & Pak Hero, semoga Indonesia suatu saat dikenal di manca dunia sebagai negara yang banyak menggunakan/mengenderai sepeda seperti negara Belanda, England, German, China dll. Mungkin nunggu stok minyak tinggal sedikit kali ya? baru rakyat Indonesia rame-rame naik sepeda and cari sepeda.

  6. Salam rakan2….

    ya btul lah mmg rasanya ketemu Pak Teku Sulaiman menggenjot sepeda Union di lorong kulit 2 3 bulan lepas…baru teringat kembali..maap kerna ingat2 lupa..tapi sepeda yang digenjot tak pernah lupa merk nya…hehehehe..semoga sukses selalu ya perkumpulan speda (MESAC) pak di sana..no hset n emel saya ada saya sertakan dlm blog NBT..tq bro…

  7. Bang Sulaiman,

    Kiriman sdh sampe dg lengkap. Alhamdulillah. Sy lupa transfer makanya sepeda Anker belon kebawa ya? Ha ha. OK mo nabung dulu ah biar itu sepeda gua rawatin.

    Kapan ke Betawi? Ntar kita kumpul2 dirumah bang John buat belajar bagaimana Medan bisa dibikin lebih rame lagi ama sepeda. Selamat buat MESAC.

  8. salam kenal bang sulaiman semoga sukses selalu Kamto_onthel Malang 0341 6303531.tuh cewek kebeletya hik hikhik…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  9. si neng barangkali punya burung jadi dipegangi terus. emang enak cih, megang megang bagian ntu, alah si neng jangan buka rahacia cw, malu dunk..hi-hi-hi

  10. bang sulaiman…….
    sepeda nya mantep-mantep,sepeda 26 nya wow keren abis.
    ngomong-ngomong tadi saya udah ngirimin beberapa transfer merk.terim kasih&salam onthelis smoga jaya slalu.

  11. Selamat dan sukses selalu buat Bang Sulaeman MESAC semoga MESAC Medan bertambah banyak anggotanya dan bermanfaat bagi masyarakat, ngonthel teruuuusss . . . . .

  12. mungkin saya ga bisa bantu juga pa loebis…takut khilap….hahahahahahaaaa..
    salam kenal onthelis Medan dari keluarga besar KST-Raya (Komunitas Sepeda Tua Palangka Raya – Kalimantan Tengah)

  13. Horassssss. Medan Mantap Bung……….Selamatya…
    Kami dari Padang Unto Club ngucapin selamat atas majunya komunitas omtel di Medan. Kami di padang emeng sudah ada sejak 2 tahun yang lalu tapi anggotanya cendrungkurang, karena kami didominasi oleh mahasiswa, yang tentu sibuk dengan kuliah, belajar dan wisuda,,,,,lalu keluiar daerah ninggalin Padang, ninggalin Padang Unto Club. Kalau dimedan nampaknya para ontellersnya adalah anggota-anggota yang udah mapan,,,bapak-bapak, yang udah kerja, pokoke beda ama kami. Tapi tetap doain kami ya Medan Moga PUC tetap jadi perrkumpulan pencinta ontel padang yang maju……. Makasih doanya……..

  14. Terimakasih boeat teman2 onthelis atas dukungan dan sarannya. Buat mas Heri kirimannya sudah sampai, termakasih. Saya baru pulang dari Malaysia, tgl 8 May. Bawak oleh2 berupa acsessories Speda tua. Bagi onthelis yg berminat bisa lihat di block penjualan utk beberapa hari lagi. Tk.

  15. salam kangen lelalu buat anggota mesac
    saya rindu datang ke lapangan merdeka untuk bercengkrama bersama kawan kawan, tapi apa boleh buat karena kesibukan hari minggu yang selalu menanti.
    pokonya salam ontelis buat semua.

  16. assalamualaikum wr. wb
    maaf mas, mbak saya numpang nanya neh, saya penggemar onthel dari medan,dan saat ini saya lagi nyari lonceng sepeda dan sparepart yang kuno dan unik buat onthel saya, saya dah cari keliling kota medan tapi ga nemu juga, tolong bantuannya untuk wilayah medan. makasih atas bantuannya. wasallam

  17. Ibu Julian kalau ingin s’part dan acsessories datang aja ke rumah saya d/a: Jl.Pasar 3 Gg.Mulai No.22 Krakatau-Medan. atau hub: 081370120130/061-6632362

  18. salam kenal bang….
    mohon doa dan restunya..
    kami di Meulaboh jg sedang aktif dalam perhimpunan sepeda tua (gari tuha/gt). moga dapat terus berkembang.

    t.remy

  19. Mantap…
    Maju terus MESAC….
    Ngomong2 dimananya alamat MESAC ini atau macem mana caranya kalau mo bergabung ke MESAC. Atau kalau MESAC tahu ada komunitas sepeda Antic di Lubuk Pakak, Deli Serdang bolehlah aku diberikan alamat n kontaknya, soalnya rumahku didaerah kab.Deli Serdang jd tak jauh2 aku ke Medan. Modalku untuk bergabung sudah ada aku punya 2 buah sepeda macam diatas tuch,pas kalilahkan..ya…manfaat laen bagiku untuk mencari kawan dan informasi di mana jual peralatan2 sepeda tua itu. Pas kalilah itu…tolong aku diberitahu ya…

    Terima Kasih

    Dedi

  20. Salam kenal untu Mesac ;
    Kebetulan saya tanggal 14 – 26 ada di medan, semoga dapat bersilaturahmi dengan sahabt dari Mesac

    Saya sudah telpon dengan Bang Nijam, Insya Allah Minggu 23 November akan ketemu di lapangan Merdeka
    Hp saya 0818 842117
    salam
    Ashari al Haj
    http://www.ontelis.multiply.com

  21. Brandan Sepeda Antik ikut mendoakan semoga MESAC makin solid aja,,,.kalau ada waktu jalan ke pankalan brandan!! kami tunggu.wasallam

  22. Untuk mendapatkan asesoris sepeda ontel di sekitar indrapura dan tebing tinggi di mana ya?Karena sepedaku belum komplit sehingga masih jauh dari kesan antik jadi tolong bantu ya?Terimakasih

  23. ”,`* SALAM NTUK ONTHELIS INDONESIA *`,”

    Perkenalkan dulu,nama saya Arif dari Pariaman Sumatra Barat.Kami sudah mempunyai komunitas onthel yg beranggotakan lebih dari 80 orang.Nama komunitas kami yaitu ”KOMPENI” { komunitas unto pariaman regenerasi } 31 desember 2008 di pariaman.

  24. ass,mesac saya maulana saya tinggal di tg morawa tepatnya
    di bandala asri dan saya mulai menggemari sepeda ontel dan saya pun sudah bergabung di klub sepeda ontel tg morawa yaitu lereng toe yg di ketuai wak ompeng yg mempunyai sepeda matador tadi, omong2 kpn mesac main2 ke tg morawa lg,trims

  25. haloo mesac aq rio aq juga penggemarnya sepeda antiq aq mulai mengemari sepeda antiq sejak tmn2 ku mengajak aq jln2 naik sepeda pada saat itu aq blm memiliki sepeda namun sekarang aq sudah memiliki sepeda sendiri aq sekrng sudah bergabung diklub lerengtoe,kpn mesac ngadain acara,klu mesac ngadai acara jgn lupa undang lereng toe ya,trims

  26. MESAC sudah ada fb (Facebook) resmi…
    silahkan share ke fb nya aja, tinggal ketik “MESAC” di kotak pencarian nya, lalu pilih yg ada logo MESAC nya, klik di situ..
    ok??
    terima kasih..

  27. mantap………………………….
    aq jga ada club dri pakam,
    nmnya

    POC ( PAKAM ONTEL CLUB )

    tp ea msh skit anggtanya, adlh 50 an gto……….

    kpn ada acra di sna, lau ada umdamg kmi ea……….

  28. keren2 bro..
    antiik dan mantap semuanya
    ayo gabung ke FB —-Sati Hati komunitas sumut—
    disana kita bisa berbagi cerita antar komunitas di SUMUT

  29. Mohon maaf Bapak/ Ibu/ Sdr/i saya ingin jual sepeda ontel, mohon siapa yang berminat sms di 085277802310 lokasi medan sumatera utara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s