Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Januari, 2009

Mas Admin, Saya kirim gambar-gambar Fongers PFG koleksi saya. Saya kirim dalam dua versi, Mudah-mudahan bisa dibukan Dan ditampilkan di website.

Saya mewakili club saya yaitu PAGUYUBAN SEPEDA KUNO UMBULREJO (PASKUM) Jember sangat pengen berbagi dengan sesama onthelis Tanah Air. Cuma terus Terang kami punya keterbatasan terutama untuk upload di website onthelis ini. Berikut ini coba saya kirim ulang gambar sepeda saya.

fongers1 (lebih…)

Iklan

Read Full Post »

PARADE SEPEDA TUA SAMPIT

Catatan Sekjen Kosti Fahmi dan Humas KOSTI Bp. Tedy yang mengunjungi kota Sampit untuk acara Parade Sepeda Tua Sampit 25 januari 09 :

  • Dihadiri oleh peserta terbanyak MOC (Murakata Ontel Club) dari Barabai Kal Sel jumlah 39 orang 2 truk TNI, plus 2 mobil pribadi, juga sebagai peserta terjauh (15 jam jalur darat)
  • Dihadiri pula oleh ketua Kosti Kalsel (Bp. Herman) dan Koesoer (komunitas sepeda uzur) Banjarmasin KST Raya
  • OGB hadir dengan memakai kostum para pejuang yang baru bikin di pasar Senen
  • Bupati dan Wakil Bupati ikut acara ngontel dari awal hingga selesai
  • Ini acara ontel pertama dengan waktu paling cepet, bayangin waktu pkl. 08.10 acara sudah selesai,pdahal ngontelnya hampir 30 KM, ada dangdutan, ada ambil door prize, sambutan2 dll).. ini karena jam 5 subuh udah terang
  • Di kota ini tak da pengemis, gelandangan, pengamen, gelandangan dll.
  • Tak ada angkot, kalaupun ada.. Terrano, Mitsubishi Strada, land rover dan mobil2 elite 4×4 yang jadi angkot berplat hitam.
  • Peserta yang hadir kurang lebih 500an.. tapi kupon dorpize sampe angka 1200 Dorprizenya 3 sepeda dan 1 motor.

cimg0180
(lebih…)

Read Full Post »

OBAMA FOR ONTHEL

Kesuksesan Barrack Obama menjadi presiden Amerika Serikat pertama yang keturunan kulit hitam membuat banyak orang terkagum-kagum, tidak hanya bagi warga negara amerika sendiri tapi juga warga negara yang ada di belahan dunia lain. Presiden yang pernah menjalani masa kecilnya di kota Jakarta tentu juga membuat sebagian orang Indonesia merasa bangga. Sebagai bentuk kenang2an untuk kesuksesan Obama sekumpulan penggemar ontel di kota Balikpapan pada tanggal 1 januari 2009 membentuk OBAMA alias Onthel Balikpapan Mania.
Anggota OBAMA yang telah terkumpul kurang lebih 30 orang dengan rutinitas ngontel setiap hari sabtu dan minggu sore dengan rute keliling dari Jl. Sudirman, Stalkuda, Jl. A. Yani, Karang Jati, Jl. Minyak dan finish di Lap. Merdeka. Sekretariat OBAMA berkedudukan bukan di Gedung Putih tapi di Jl. Jend. Sudirman RT 40 No. 56 Stalkuda – sebelah Balikpapan Super Block (BSB).

dikutip dr : Tribun Komunitas, Harian TRIBUN ETAM Sabtu 17 Januari 2009  (dari pa Narto via Fahmi)  obama1

(lebih…)

Read Full Post »

TAHUN BARU IMLEK

Tahun baru Imlek yang baru saja berlalu tidak hanya membawa keceriaan bagi masyarakat keturunan tionghoa saja, berbagai macam acara hiburan dari tradisi Imlek membawa nuansa tersendiri bagi masyarakat umum, mulai dari kesenian barongsai sampai dengan makanan khas imlek yakni kue keranjang. Sebagai bentuk toleransi menyambut pergantian Tahun China ini, Mpot2an dan KOTA dua klub ontel yang berbasis di kota Tangerang mengunjungi rumah teman2 yang merayakan imlek dan juga keliling kota menikmati suasana Imlek seperti yang pernah dilakukan setahun yang lalu.

liputan lebih lengkap ada di :

[ GONG XI FA CHAI ]

Read Full Post »

WANDU KEMBAR

Yth para pandemen ontel,

waktu saya pulang kampung minggu kemarin sy melihat di pinggiran kota porjo ada burgers kembar wandu yg cukup unik ,milik seorang guru smp. No rangka H…., piringan model Y, porok depan pake per, tadinya 2 speda ini miliki beliau tinggalan mbahnya dulu, tapi kemudian 1 dijual ke tetangga sebelah rumahnya , alasannya kalo keliling kampung ada yg menemaninya jalan-jalan.

selamat menikmati..

#orang pinggiran#

tampak depan

tampak depan

(lebih…)

Read Full Post »

HASIL BACA BLOG

salam ontel semua,..
berbekal dari blog ini saya ber buru sepeda, dan ini hasil buruan saya.
HEHEH ngak sebagus dan se ori saudara2 di blog punya
tapi saya minta pencerahan nya

  • apa yang tidak original dari sepeda saya?
  • sepeda saya kok stang nya ngak ada tulisan raligh nya ya?
  • terus tromol belakang ada yang beda depan ada th 54 kok yang belakang cuman huruf  i?
  • satu lagi nomer seri nya kok aneh ya heheh ada ngak seri BD 48241?

tanks, lotshee jogja

tampak-samping

tampak-samping

(lebih…)

Read Full Post »

WASPADA BANJIR

Beberapa daerah di Indonesia sudah dilanda musibah banjir termasuk ibukota negara Jakarta…waspadalah !!!!

save your soul

save your soul

save your bike

save your bike

save your soul

save your bike

foto : banjir jakarta 2007

Read Full Post »

Older Posts »