SEPEDA GARDAN COLUMBIA

Buat menambah wawasan aja kalau sepeda yang layak menjadi collector item masih banyak… jangan hanya cari sepeda Gazelle seri 11 aja ..he..he..sorry..

Berikut ini adalah sepeda merk colombia dengan pengerak gardan.

Catalog sepeda Columbia

Catalog sepeda Columbia

Tampilan minimalis tapi terkesan sangar

Tampilan minimalis tapi terkesan sangar

  • Pengerak gardan
  • Pengerak gardan
  • Dengan frame model S

    Dengan frame model S

    88 thoughts on “SEPEDA GARDAN COLUMBIA

    1. Cantik amir,,
      model frame aneh,,langka,jarang orang punya tuh kayanya,,

      neh sepeda ada di kita apa, di luar negeri ?
      tapi kaya nya di INDONESIA juga banyak,

    2. Tempo hari ada yang bawa sepeda seperti ini diacara ontel Kota Lamongan Jawa Timur, sayang saya tidak tahu ownernya, yang pasti sepeda model begini memang bikin ngiler

    3. kabar baik om….kalau ga kuat minum ramuan pasak bumi di jamin kuat sampai pahi..he..he

      Garut berangkat ga nih ?…disana kalau mau pijet lebih mantap, ga kaya di lamongan..bapak2..

    4. gardan ini sangat berbeda dengan brosur yang di atas…
      coba di telit bentuk frame nya…apalagi sudah masuk lebih detail pada posisi gardannya….
      maap hanya sekedar masukan…Saya agak bingung kenapa bagian posisi pipa mendekati piringan (kayungan) jadi membesar? dan keninya seharusnya tidak sepanjang itu….
      maap jika analisa saya salah…..

      karna dari analisa sepeda gardan merk columbia,pierce, crescent, rambler, spalding, durkov, gorikce, burgers, maupun FN. posisi kni tidaklah demikian…

      atau mungkin ini jenis gardan merk lain…mohon pencerahan

      salam ontel

    5. minimalis tapi serem,tumpuan Swan ada di bracket tengah,mungkin pengembangan setelah sekian tahun diketahui ada masalah dengan kekuatan bracket tengah, jadi digedein. Gardan( chainless) lebih handal di beban, tapi setelah ditemukan rantai terpinggirkan, makanya antique.

    6. @brongot setan kober
      bukan bracket tengahnya, frame tempat as gardan pada posisi mendekati piringan…keninya terlihat membesar, dan keninya sangat panjang…hal ini sangat bertolak belakang dengan merk columbia, entah merk lain…
      Bapak bisa cek detailany di gardan laki milik dr didi pada kiriman gardan sebelumnya

      tapi tidak menutup kemungkinan merk gardan lain…coba bapak cek beberapa deati gardan yag saya sebutkan di atas..

      salam ontel

    7. ini satu kupasan menarik untuk selalu di pelajari dari pedal sampai tutup pentil keseluruhan merupakan kesatuan yang tak bisa di pisahkan,namun jangan lah menjadikan paling Wah…semua ini menunjukan berbagai bentukan di padu padankan seni dalam karya…
      yang pastinnya apik banget deh sepeda ini..selamat berburu…

      towil podjok

    8. Assalamu’alaikum buat onthelis Indonesia…
      Sepeda gardan memamg menarik dan antique…tapi awas banyak yang sudah di repro. Dari sepeda gardan made in Jepan juga bisa di ubah ke sepeda tua. Karena konstruksinya juga tidak begitu sulit. Yang penting sesuai harganya maka yang diinginkan bisa tercapai…

    9. @mas hardi emang teliti,….
      tapi sepadanya tua banget, keren…….

      @lex, selain pengurus koba, kosti, sekarang jadi pengurus cipanas juga neh, hehehe…….

      @pak diar, semoga acaranya sukses dan berjalan lancar yah…

    10. gila sepedanya manteppppppppppppppp, pak memet sampai sampai minta ampun apalagi kami langsung minta ampun 2X, salam buat teman teman di KST Raya dan teman2 ontelis senusantara

    11. @bEH dIAR

      naha geuning terang GUNDALA sagala,,hehehe,,waktu kecilnya suka nonton film2 super Hero ya???,,heheh
      saurna mah Bang G akan hadir di Garut,rencana akan ngontel dari bdg,,begitu kalo ga bener infonya<<hiks,

      Beh masih sempet2na nongol,,lagi santai apa?

    12. waduh ampun dah liat tue sepeda sudah punya yang jenis frame SWAN …… Eh ternyata ada lagi Jenis Swan Frame Pake penggerak gardannn pula Ajibbbbbbbb kalahn pamaor dahhh………………………..

      …………………

      ………………..

      …………..

      Asal Frame S yang Lain PAsti Ketinngalan…………….

    13. @ jana >betul kang jana cipanas emg bsa buat ngendorin dngkul kencengin urat

      @ faj > mas klo fongersnya bosen lgsg kontak sya ya, klo yang lux sy ga brani kyanya mulai direstorasi deh

      @ hero > skrg jrang genjot tapi rajin bka wira wiri btw relinya yg kantil kempes tuh

    14. @godam
      bukan yang piringnya…tapi sebelum sampai piring, bagian pipanya.
      lalu di rangka bagian depan (leher) ada keninya pada sambungan pipa, jika columbia tanpa keni (ciri sepeda amerika dan jerman), keni hanya ada di rangkaian gardan….

      Sepeda chainless pada umumnya sama juga ketika tanjakan maupun datar, sama seperti ontel biasa ketika tanpa presneling…bahkan chainless di jalan datar lebih cepat karna tanap speling, karna sistem as kopel, bukan rante.

      Di perkembangannya berikut di ciptakan sistem presneling pada gardan, posisinya ada di gear piringan depan atau gear belakang.

      Ciri gardan tua, ketika dikayuh kedepan roda kedepan, jika kebelakang roda ikut kebelakang, makanya sistem gardan tanpa rem, biasanya ada variasinya rem tusuk depan

      salam ontel

    15. @godam
      kalau tahu aslinya…lihat sadelnya saja sudah gedek2…apalagi velk nya….sistemnya sangat beda jauh dengan belanda, mulai dari sistem pemasangan pedal, bahkan sadel atau setangnya sudah bukan belanda.
      Jadi Gardan sangat mudah identivikasi ketika muncul di permukaan…
      oh ya gardan ini juga sangat di minati di negerinya…

      salam

    16. @ Palang Besi

      Buat referensi temen-temen disini…
      Boleh Lah koleksi sepeda cardan abang ditampilkan
      Setau saya abang punya sepeda Cardan merk FN dan merk Succes kan bang? Ayolah ditampilkan biar menambah wawasan kawan kawan.

      Yeah,

    17. wah koleksi gila , dari dulu sy ingin tau merk sepeda ini . setau saya . sepeda merek columbia ini adalah merk sepeda yg di pakai oleh ROPER steam engine taun 1886 dari swedia sebelum jerman menemukan mesin bahang pertama merk BMW. saking inginya merk ini saya membuat replicanya roper steam engine see my page http://www.youtube.com/rusnanerces salut abis ma koleksinya…

      wc :
      percobaannya keren om rusnan…

    18. @ om laexs
      garut kl menurut hati sich pengennya berangkat om laexs sekalian mo cicipin dodolnya, tapi karna ada sesuatu yang ga bisa ditinggal mungkin lain waktu untuk acara luar kalimantan bisa hadir lagi….

      @ salam mas towiil & kerabat Podjok serta Jogjanya….

      @ doony Palagos
      mudahan batamuan pulang diacara sepeda berikutnya salam gasan kakawalan MOC Barabai…….

      —salam dari kalimantan tengah—

    19. Sepedanya antik dan sip. Saya juga pernah menemui jenis columbia gardan ini di kalsel. Namun waktu itu yg punya blm niat jual.

    20. Sepedanya antik dan sip. Saya juga pernah menemui jenis columbia gardan ini di kalsel. Namun waktu itu yg punya blm niat jual.

    21. @ asran

      pasti itu sepeda yang ada di wilayah kalsel itu yang di gambut yah mass…. yang anda maksud di kalimantan selatan itu yah mas……..

      soalne saya ada pernah denger juga tuhh sepeda gardan di kalsellllllll

    22. emang uantikkkkkkk……………………

      Ada gak sepeda yang dobel gardan mass….

      biar jalan becek.lumpur.pasir.sama sungai…..

      bisa Dilintasi semua massss

      hehehehe………………

      emang sepeda ini bikin ngilllerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…

    23. @niko
      tapi alangkah lebih menarik jika kita pemilik sepedanya bisa tahu merk dan silsilahnya. buktinya banyak ontelis yg selalu tanya sepedanya tahun berapa?…ini membuktikan para ontelis membutuhkan suatu identitas resmi sepeda yg di milikinya….
      maap kalau saya keliru

      salam ontel

    24. -buat dobel gardan
      ada mas sepeda dodel gardan, bahkan triple gardan juga ada disepeda tandem Amerika. silahkan googling..
      ada juga Gear to Gear gak pakai rantai di Museum sepeda Amerika.

    25. Waduh sekarang dah pada pinter2 yak…kalau begitu bagi dunk mas niko copy merk sepeda yang 1000, kebetulan saya punya mung satu thok itupun merknya Salter, apa kira-kira ada yang tahu ya merk Salter buatan mana? matur suwun, salam Onthel!

    26. Ck..ck..ck Beruntung sekali yang punya sepeda ini mas.

      Jarang ada bin Antik, jadi ngiler nih…he-3x klo mau dilepas call me yah.

      Salam.

    27. Ping balik: Pupuk Apa Yang Cocok Untuk Anggrek Agar Rajin Berbunga? :: Tanya Jawab

    28. Kalo ada yg nawarin kaya gini 11 jt kira kira diambil gak yah hehehehe mode on pengintaian, sama gazelle seri 7 lagi gantung diri di ruang tamu 😀

    29. fendt germany sangat ok pak…kalo model yg bapak punya sesuai gambaran saya berarti sekitar tahun 1980 an…selamat pak

    30. Mas Sony Joss tu peda nyang digantung klo jadi dibeli, jangan lupa talinya dilepas ya, ngeri….klo orangnya nyesel jual peda…….O iya Temen2 onthelistmii mo turing ke Cirebon tagl 1 sd. 5 Juli 2009 ikutan ya

    31. aku punya sepeda chinelese buatan taiwan dan rantainya yg kecil itu putus, mau di service dimana bingung, ada yg tau infonya gak?

      Secara aku tinggal di Bogor, please info dong.

      kalo di jual berapa kira-kira harga yg cocok aku tawarkan?

    32. Sepeda Columbia…ck..ck..ckk
      Pakai gardan lagi…ck..ck..ckk
      Dunia memang tidak selebar daun kelor.
      Ternyata Dunia Hanya Selebar Monitor.

    33. kisah nyata di sebuah kota di jawa tengah :
      ampe kaget .. lagi liat2 spare part motor .. tau2 ada sepeda digantung di belakang toko … diliat2 gak ada gir2nya .. kata si engkong tuanya pake gardan ada persenelengnya .. tak liat merknya gak kebaca ketutup oli ama debu … (mudah2an ada jodo ama sepeda itu) ….

    34. kisah nyata di sebuah kota di jawa tengah :
      ampe kaget .. lagi liat2 spare part motor .. tau2 ada sepeda digantung di belakang toko … diliat2 gak ada gir2nya .. kata si engkong tuanya pake gardan ada persenelengnya .. tak liat merknya gak kebaca ketutup oli ama debu … (mudah2an ada jodo ama sepeda itu) ….

    35. bajingaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan …….I horny gan

    36. Kami mohon ama yang punya rawatlah sepedanya kayak merawat dirisendiri sehingga tetap enjoi dalam perjalanannya, Kalau saya punya onthel gardan ibarat istri kedua yang lebih sering diraba dan di elus elus sehingga menjadi mulus penampilanya shingga penampilan lebih keren dibandingkan dengan yang lainnya.
      Pokoknya ingin tampil beda………………!

    37. Salam sepeda… Maaf van saya butuh informasi dimana bisa dibeli gear /spare part sepeda gardan ini ya gan… Trimakasih sebelumnya

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s