FONGERS 66 FROM CIPUTAT

Pertama saya melihat Sepeda jenis ini saat nge Link di oudfiets.nl, lanjut browser ke Fongers.com ternyata disitus tersebut saya melihat jenis Folding Bike M66 yang dikeluarkan oleh Fabrikan Fongers. Ternyata jodoh mungkin yah… saat jalan-jalan ke daerah Ciputat tepatnya di tempat barang rongsokan, saya melihat sepeda tersebut dengan susah payah saya minta dengan mengeluarkan uang, keberadaan sepeda tersebut di tumpukan besi-besi rongsokan untungnya lagi sepeda tidak terpotong-potong setelah dirangkai/direnovasi kembali hasilnya….yah cukup puaslah dengan kondisi 90% original…maka inilah hasil gambarnya M66…!!!. Selain itu secara bersamaan juga dapat sepeda mini dari China dengan merk SIROCO Shanghai…dengan Rp. 750.000,- mendapatkan 2 sepeda…bagaimana…pendapat rekan-rekan…!!!

40 thoughts on “FONGERS 66 FROM CIPUTAT

  1. Sekarang memang lagi ngetrend sepeda lipat (seli) atau folding-bike. Beruntung sekali bisa dpt seli yg bermerk dari eropa, seperti fongers, krn skrg ini banyak sekali seli baru buatan cina & jepang yg membanjiri negara kita.
    Merk lain yg sedang diburu adalah seli bermerk raleigh & gazelle…

  2. Dapeeet aza en kereen abizzzz, Ciputatnya dimana pa, soalnya mata udach jelalatan sepanjang jalan ditiap mau brangkat kekantor (CIPUTAT- TANGSEL).

  3. keberuntungan ada pada panjenengan, saya lagi nyari sepeda yg kayak gitu, persis seperti sepeda kolektor bapak GUnadi di komunitas DeFOC Depok……..kapan saya punya yg kayak gitu yah?

  4. aku juga pernah lihat di daerah beji, di bengkel sepeda
    2 minggu yang lalu, tapi udah dicat hitam,
    paginya tak samperin,ternyata udah laku/wis payu
    nasib menentukan lain

  5. salam ontel.fongers yang dipanjang mantap,tapi di bandung dipakai hari2 ama anak anak tangga(di complex).ada lebih mantap sepeda bp.rodex dari Psb (bdg sel).Fongers beli cuma 5….. tapi ngga bisa tidur seminggu,memandang fongers nya.

  6. spakboar ori yang belakang, yang depan diambil dari sepeda mini…itu sepeda Fongers M66 spesifikasi yang bukan orinya lampu depan, lampu belakang, tambahan penopang garpu ban depan, spakboar depan, kalau ada yang punya ori dari Spesifikasi tersebut boleh kabari saya, mau saya bangun sampai 100% original…!!!

  7. Bagus banget mas………..coba cek serinya 4xxxxK? lampu depan harusnya diatas slebor bentuknya agak kotak kayak lampu sepeda mini, bukan diatas seperti sepeda kebanyakan, dan letak dinamo disebelah kiri bukan kanan. Sepakat sepeda ini mantap….cat frame dengan (slebor & ketengkas) berbeda. (hanya sekedar sharing……………pisssssssssss kalau salah).

  8. Oh…ya….pisssssssssssssss, coba tanya ama Jos Rietveld, kayaknya dia punya juga yang seperti ini …..M66. Juga punya yg seri M2000 th 68 dengan ciri frame lurus/bukan ke bawah. BTW sepeda anda Top Markotop….Salut.

  9. Great that you found this Little old Fongers between some old bicycle-trash, also in Holland you don’t see these old bicycles a lot any more.
    Even the strange square chaincase is there !
    Jos has a nice completely original M66 ;

    http://images.google.nl/imgres?imgurl=http://www.fongers.net/foto/04%2520modellen/16.jpg&imgrefurl=http://www.fongers.net/19601970.htm&usg=__uOEQAi9nUoxnC8L6qd6WJh-8toI=&h=600&w=800&sz=107&hl=nl&start=1&itbs=1&tbnid=C4RcmmHw9DnD1M:&tbnh=107&tbnw=143&prev=/images%3Fq%3DFongers%2BM66%26hl%3Dnl%26sa%3DN%26gbv%3D2%26ndsp%3D18%26tbs%3Disch:1

    Greetings,
    Andre

  10. Thank you verry much for your information Mr. Andre Koopmans, i see nice completely original M66 havings Jos Rietveld, I need to build restoration this Little old Fongers be completely

    Greetings,

    Maman Atmawijaya

  11. Your M66 already looks good Mr. Atmawijaya, even the rare menangani in two colours are on your bicycle ! And the often missing strange square chainguard.
    Good luck with it !

    Andre

  12. hemmm… aku nah sempet ngrayangin yang m2000 orsi punya salah satu bintang pilm horor, velgnya pake scothors apa scoothoors eah hehehe… lupa ngejanya, lampu blakangnya spaninga 7 yang pake mika yang di tengahnya ada bulatnya,,hub rodanya lo nda keliru weco… (wilhemmina blogspot)

  13. Mantaf om masih ori cat nya
    saya punya sudah d repaint
    tapi semua masih original
    mungkin yg om obar abir bilang bener
    lampu ada d depan pas diatas slebor bentuknya kotak
    n dinamonya d sebelah kiri..
    yg punya saya ada boncengan depan belakang (ori)
    lampunya ada d boncengan depan
    share aja…piss
    sesama pemilik M66..
    skarang masih hunting yg jadul2 lainnya..

  14. Saya malah dapet seli merk Raleigh type Hercules keluaran sekitar th 60an. Sy dapet dari pasar rumput…hanya persenelingnya 3 gigi merk sthumey archer buatan Inggris perlu di service. Mungkin sobat2 tau dimana kiranya dapat alamat unt service perseneling dimaksud. TK sebelumnya.

  15. sya masih simpan sepeda fongers mini, tpi keliatannya disini sudah di rubah2
    ya.. sperti standard nya ada ditengah dibawah pedal.. bukan di belkang.warna asli hijau… kira2 thn 2000 sya pernah liat sepeda mini fongers masih original di daerah maruya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s