GAZELLE GOEBEL….

GAZELLE GOEBEL

Bersama ini saya kirimkan photo sepeda milik Mbah Sukarlan salah seorang dedengkot Sepeda Lampung, Mbah  Sukarlan telah mulai mengkoleksi sepeda sejak tahun 1990, namun sayangnya dalam waktu berjalan Mbah Sukarlan tidak menyadari bahwa Virus sepeda onthel telah menyebar kemana mana dan pada level manapun, dia tersadar dari ketidaktahuannya pada tahun 2009, yang saat itu di Lampung telah terbentuk komonitas sepeda tua. untungnya Mbah Sukarlan telah memiliki 3 buah sepeda Gazelle yang beliau simpan dalam gudang, maka tanpa ba-bi-bu beliau langsung membersihkan dan menyetel kembali sepedanya Minggu Paginya langsung menggoes ke Bandar Lampung, jarak antara rumah beliau dengan Bandar Lampung +/- 30 KM.

Sesampainya di Base Camp komonitas sepeda di Bandar Lampung Mbah Sukarlan seperti menemukan sesuatu yang sangat berharga, beliau bercerita bahwa dahulu pada tahun 1990 an beliau dengan leluasa bisa memilih sepeda sepeda khususnya Gazelle yang benar benar bagus dan mulus, namun saat ini untuk mencari kerangkanya saja sudah susah….. hehehehehe (Mbah ketiduran sih)….. dan salah satu sepeda yang dimiliki Mbah Sukarlan adalah sepeda Gazelle Seri 898…, namun beliau mengatakan bahwa sepeda ini didapat sejak tahun 1990 dan saat itu pada spakbor depan sudah terpasang lambang yang bertulisan GOEBEL, beliau ingin mengetahui apakah memang ada sepeda Gazelle GOEBEL…… hahahaha ada ada saja Mbah Sukarlan ini.

Untuk itu beliau meminta saran dan pendapat serta salam kepada teman teman Onthelis sekalian.

Matur Suwun

Mbah Sukarlan

Purworejo Ontel Club

Pesawaran Lampung

GOEBEL

Emblem

Nomor seri

ketengkas

Mbah Sukarlan

39 thoughts on “GAZELLE GOEBEL….

  1. nuwun mbah,,,
    sepedanya bagus banget,,,
    pedalnya masih uaseli y?

    sebagai pecinta gazelle saya ucapken,
    manstaaaaaaaaaaaaaaabbbbbbbbbb…
    hehehe..

  2. Weleh weleh Mbah Sukarlan Top Margotop, pecinta Gazelle sejati sejak dahulu, tu kan mbah ternyata Goebel itu merk sepeda buatan jerman, jadi tetap kalau Gazelle itu dispakbor depan hanya tertancap khusus untuk lambang kijang loncat… hehehehe.. suwun

    Mas Alex Trims.

  3. salam onthelis sbulmnya…
    trima kasih buat rekan2 yg tlah mmberikan masukan2annya… n buat mas Alex trimakasih da dimuat…

  4. Saya pernah lihat sepeda merk GOEBEL di daerah Klaten, dan sepintas mirip dgn sepeda Gazelle. Bahkan logo di batang depan juga tertulis GOEBEL… Selamat mengoleksi, ini termasuk sepeda yg jarang ditemui…

  5. Nice old Gazelle with small frame, made in 1951.
    Goebel is a bicycle brand from Germany.
    The Logo of Goebel on a Gazelle bicyle maybe looks nice, but the Gazelle and Goebel brands have nothing to do with eatch other.

  6. Waaah … koleksi-ne apik-apik, Mbah … pasti dirawat dengan baik ya … Salah satu koleksi saya yg Gazelle cuma satu : seri 2 …. Salam kenal semua. Salam onthel.

  7. si mbah mantap deh. aku dah dua tahun cari Gazelle, tapi kagak ada yg pernah mau jual, habis yg punya pada orang kaya semua c !!!! mantab mbah…wariskan ke anak cucu ya…

  8. betul yang dikatakan mr. andre. geobel sepeda german. logo depan bertulisan goebel, pada konstruksi rem terdapat tulisan made in german, gir model “K”.

  9. mau nanya, di tempat saya sekarang, banyak sepeda kuno merk locomotif, kira2 itu sepeda yang bagaimana???. kok saya lihat di blog ga pernah ada yang ngulas merk locomotif, emblem nya berbentuk lingkarang. dan saya juga pernah lihat yang merk VALUAs made in england. mohon infonya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s