26 thoughts on “Dirgahayu Republik Indonesia

  1. Pertamax.+

    oiiii pada kemana neh,,,,boleh juga tuh,,

    Dirgahayu RI yang ke -65,, JAYALAH SELALU INDONESIA KU..

  2. Apakah memang kita sudah merdeka?….Semoga tidak hanya menjadi acara seremonial tahunan saja tapi lebih nyata menuju merdeka yang hakiki,utamanya untuk kita para onthelis yang mencoba memerdekakan diri dalam berserikat dan menyatakan pendapat…..

    om Lutfi yg baik,

    kalau yg dimaksud adalah mengenai KSI dan Kosti, silahkan utk bertukarpikiran langsung dengan pengurus kedua badan/organisasi tsb.

    Mohon dimaklumi akan keterbatasan di forum ini.

    Mari kita semarakkan acara2 menyambut hari kemerdekaan semata2 untuk bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan juga menghormati akan jasa2 para pejuang kemerdekaan kita.

    salam,
    wong-cilik

  3. sekedar info,

    di Jakarta akan ada napak tilas proklamasi pd tanggal 16 Agustus 2010 (penyelebggara Museum Gedung Joang 45)

    di Rengas Dengklok Karawang akan ada Renungan Suci malam proklamasi (penyelenggara Klub Tempo Doeloe – Yayasan 19 Dsesember 1948 – Forum Keluarga Besar Siliwangi- Yayasan Sangga Buana – Perhimpunan Penggemar American Jeep Indonesia)

    daerah lainnya ada info ?

  4. RENUNGAN SUCI MALAM PROKLAMASI – Rengasdengklok – 16 Agustus 2010

    KLUB TEMPO DOELOE – YAYASAN 19 DESEMBER 1948 – FORUM KELUARGA BESAR SILIWANGI – YAYASAN SANGGA BUANA – PERHIMPUNAN PENGGEMAR AMERICAN JEEP INDONESIA

    dengan bangga mempersembahkan:

    RENUNGAN SUCI MALAM PROKLAMASI
    SENIN, 16 AGUSTUS 2010
    RENGASDENGKLOK – JAWA BARAT
    * Terbuka Untuk Umum

    DESKRIPSI ACARA
    Lokasi Acara
    Monumen Kebulatan Tekad – Rengasdengklok, Karawang – Jawa Barat

    Narasumber
    Rushdy Hoesein (Sejarawan / Pakar Sejarah Proklamasi RI)

    Tempat Berkumpul dari Jakarta
    JL. DAKSA 1 NO. 9 (Dekat Jl. Wolter Monginsidi)
    KEBAYORAN BARU – JAKARTA SELATAN

    Jadwal Acara
    14.00 – 15.00 : Berkumpul di Jl. Daksa
    15.00 – 17.30 : Konvoi dari Jakarta – Rengasdengklok
    17.30 – 18.00 : Istirahat
    18.00 – 19.00 : Buka Puasa Bersama
    19.00 – 21.00 : Ceramah Agama
    21.00 – 23.00 : Renungan Suci Malam Proklamasi
    23.00 – 01.00 : Perjalanan Pulang ke Jakarta

    Syarat Mengikuti Acara
    – Wajib membawa kendaraan pribadi (mobil / motor)
    – Wajib membawa bendera MERAH PUTIH
    – Membawa keperluan pribadi (obat-obatan,dll)

    PESERTA KONVOI DARI JAKARTA
    – Klub Tempo Doeloe
    – Perhimpunan Penggemar American Jeep Indonesia
    – Yayasan 19 Desember 1948
    – Forum Keluarga Besar Siliwangi

    CATATAN
    – Dipersilahkan membawa atribut institusi atau organisasi
    – Kami sangat mengharapkan bantuan dari Anda baik berupa donasi (dana acara) maupun sumbangan makanan / minuman untuk Buka Puasa Bersama
    – Apabila institusi atau organisasi Anda berniat untuk ikut dalam rombongan konvoi, silahkan menghubungi kontak dari KLUB TEMPO DOELOE dibawah

    KONTAK
    Klub Tempo Doeloe (KTD)
    – Gadis : 021.9167.4024
    – Gilang : 0857.1136.3972

    Yayasan 19 Desember 1948
    – Bp. Sjaiful : 0812.1926.4867

    Yayasan Sangga Buana – Karawang
    – Bp. Herman : 0878.7908.1945

    Sampai bertemu di tanggal 16 Agustus 2010. Semoga dengan berjalannya acara ini, kita dapat menjaga tali silaturahmi antar sesama Warga Negara Indonesia dan dapat meningkatkan jiwa nasionalisme kita untuk mengisi kemerdekaan bangsa.

    Salam Tempo Doeloe!
    MERDEKA!!!

    KLUB TEMPO DOELOE
    Jl. Sumur Batu Raya A3 No. 11B
    Kemayoran – Jakarta Pusat 10460
    klub_tempodoeloe@yahoo.com
    http://www.facebook.com/l/940b32HXDKs50f1lkFN_GXsyTVA;
    http://www.klubtempodoeloe.blogspot.com

  5. Napak Tilas……….suatu acara yg Bagus, untuk memupuk rasa Nasionalisme kita yg sudah menurun. Selamat Buat Panitia ,samoga Sukses acaranya. Buat Ontelis yg tdk bisa ikut acara KOSTI yg lalu Napak tilas Kerawang Bekasi boleh juga tuh Daftar…..

  6. SEMARAK AGUSTUS

    Hari : Minggu 08 Agustus · 8:00 – 13:00
    Tempat Villa Grand Tomang Tangerang, Jl.Moch Toha Periuk Jaya Sangiang Tangerang
    Penyelenggara: Sepeda Onthel Kota

    Komunitas Onthel Tangerang (KOTA) mengundang para Onthelis sekalian untuk ikut serta memeriahkan acara “SEMARAK AGUSTUS 2010” pada tanggal 08 Agustus 2010 jam 08.00Wib sampai selesai.Acara akan diadakan di Villa Grand Tomang Tangerang, Jl.Moch Toha Periuk Jaya Sangiang Tangerang.. …
    Susunan Acara :
    – Parade & Klithikan Onthel
    – Aneka Perlombaan
    – Operet
    …- Badut
    – Live musik
    – Doorprice berupa tv,kipas angin dllUntuk

    Info selanjutnya bisa menghubungi Panitia :

    – Sdr. Hamed, Hp. 021-94480402
    – Sdr. Dharma, Hp.081283205289
    – Sdr. Ujang, Hp.08161948409

    Pendaftaran GRATIISSS (Dapet Snack dan Makan Siang)….

  7. Jakarta…

    lucu juga kali ye kalo 17 Agustusan kita ngabuburit ngonthel ke TMP Kalibata buat tabur bunga atawe ke tugu proklamasi trus buka puase bareng dah sambil tuker-tukeran makanan…..
    pejuang aje kuat.. masa’ kite kagak seehhh…

  8. @Brongot setan Kober,

    betullll,, seeeepiiiiiii banget..pada berpindah ke lain hati kayanya,,kasian juga web ini…

  9. Sepi banget boss, Bos OKI, kirimkan juaramu itu, biar pak WC puas dengan masih solidnya kita di the WORLD of ONTHEL! Ayooooo…………………………….lek sepedahku apik wis tak postingne bos OKI hehehe

  10. ASSALAMUALAIKUM…

    MERDEKA !!!!! BANGSA KOE…
    MERDEKA !!!!! ONTHEL KOE…
    MERDEKA !!!!! KOSTI KOE…

    YANG NGAK ONTHELIS NGAK OLE MERDEKA …. HE HE HE

    SALAM ONTHELIS KABHE DARI KOTA PAHLAWAN

    IMAM WIYOENG

  11. MERDEKA…negriku…BELUM..bangsaku…foto2 juara ksi mohon diposting satu per satu ..bs buat referensi..khusus den mas oki triumph nya ta’ tunggu post. nya..aq ada yg dames…salam onthel..

  12. wah gambar Bung Karno lagi “hormat kepada sang saka Merah Putih!!!!!!!!!!!!!! Grakkkkkkkk! tetapi sayang nggak terlihat sepedanya. apa diganti saja dg gambar Bung Karno yg ada gambar sepedanya?
    Merdeka bersepeda…………tapi jangan kasih sepeda kita kepada “wong Lond0” yah walaupun diganti dg uang yg buanyaaaaaaaaaaak….

  13. jangan katakan “MERDEKA !” kalo kita masih naik motor dr jepang,india,amerika,,

    jangan katakan “MERDEKA !” kalo kita masih suka makan KFC,minum COCA COLA,pizza italia…

    jangan katakan “MERDEKA !” kalo kita masih belepotan nyanyi INDONESIA RAYA…

    jangan katakan “MERDEKA !” kalo nasi yg kita makan hrs impor dr vietnam…

    jangan katakan :MERDEKA !” kalo hp yg kita pake dr swedia,cina…

    jangan katakan “MERDEKA !” kalo kita masih punya mental korupsi….

    jangan katakan “MERDEKA !” kalo tanah kita di injak2 negara lain…

    krna kita tau bahwa MERDEKA adalah NASIONALISME,
    tapi masihkah ada jiwa nasonalisme dalam hati kita?

  14. selamat jalan para pejuang2 ontel yg akan menggowes ke surabaya,mudah2 kalian selamt sampai tujuan,untuk rekan2 ontelis mohon bantu mereka/sambut mereka sekira nya mereka tiba di daerah teman2 ontelis

Komentar ditutup.