Bengkel

Bengkel

Sepeda ontel adalah sepeda antik yang susah mencari bengkel untuk merawat dan memperbaiki kerusakan. Nah, bila temen2 punya alamat-alamat bengkel terdekat silahkan tulis di komentar bawah ini, data-data tersebut akan kami pasang di halaman ini, terima kasih.

Bogor

  1. Jalan Raya Cilendek no.91 (Rmh.P’H.Kusno) mekaniknya Bpk.Ujang Suparta + Bpk.Lili

Padang

  1. Bengkel Ontel di Jalan Bandar Olo Belakang Plaza Andalas Padang, atas nama Ko Junaidi no telp nya 0751 25808

Pekalongan

  1. Mbah Takhir alamat bengkelnya di Jl. RA Kartini dekat pintu perlintasan kereta api Pekalongan.

Surabaya

  1. Cat & setting – Pak Andi Tanudjaja (Mekaniknya PASKAS) di Jl. Kapasan 15 Surabaya
  2. Reparasi Spare Part & Ngakali – Pak Salamun – Jln. Bendul Merisi Sekolahan, telp. (031) 8479224 Surabaya
  3. Bengkel Kebo Pak Wachid NGagel Mulyo 8/52 Surabaya

363 thoughts on “Bengkel

  1. salam….sebelumnya saya perkenalkan diri dulu,saya kimunk.. saya ingin menanyakan kl mo membeli accesoris or spare part ontel dmn ya pak?saya tinggal di bekasi timur.soal-nya saya br di kasih sepeda ontel dari saudara saya.. atas waktu-nya saya ucapkan terima kasih

  2. salam ontel utk temen2 …. sy ada refrensi utk mekanik ontel di depok ada tu namanya Pak Roni di Pancoran Mas berhubung peminat ontel jarang beliau hanya jd tkg ojek, saya tau dia ngerti mekanik karena stl sy dapat relie beliau yg perbaiki dari ulang dan hasilnya memuaskan . trims

  3. mas Kimunk kalau di bandung sih banyak bengkel yang bisa memperbaiki sepeda antik.. trus kalau mau cari onderdilnya bisa cari ke jatayu, cikapundung, atau astana anyar.

  4. Aku lagi cari Bengkel sepeda Ontel didaerah Tangerang, terutama yang bisa dipanggil di rumah.. Kebetulan aku tinggal di daerah Cikokol – Tangerang tepatnya di daerah MAHKOTA MAS Cikokol..

    Tolong kalau ada informasinya bisa Via e-mailku di budi.irwan@yahoo.com aku tunggu khabarnya nich..

  5. silahkan kontak :

    1. Ivanka – 081382934564 – Jl Ci Indah 5 no 42 B Perum 1 Tangerang

    2. Classic Onthel Club – COC – MUHDIE 085885745671 Komplek Perum PWS Blok AF 16/ No.10 Rt.02 Rw. 05 Kadu Agung TigaRaksa Pemda Kab.Tangerang 15720 Provinsi Banten INDONESIA

  6. Di Jogjakarta
    Bengkel Sepeda Prapto Utomo atau Mbah Ngatijo
    Kalibayem Jl Wates km 3 yogyakarta
    Cat bakar dan servis segala merek sepeda tua

  7. salam ontel utk smuana..:)mas…,,saya mau nanya neh…
    kira – kira sepeda ontel yg standart harganya brapa y???
    & kalu bisa barang- barang nya masih yg original mas..,,soalnya supaya lebih antik…
    hub : 085697635144
    or e-mail:glory_melodic@yahoo.co.id

  8. Semangat…..para ontelis!!!!
    kalo ada yang punya literatur,gambar,dll yang berkaitan dengan sepedaku merk”The Mister” tolong kirim ke Aku Ya…di Mpik.ch_t@yahoo.co.id
    atau hubungi di 085923148036.aku lagi nyari jati diri sepedaku neh….

  9. salam ontel buat smua di tanah air….
    oia..,,w cma pna budget 500.000 neh…

    ada taq ceh..,,speda ontel yg sharga ntu?ya….,,aku mw ikut gabunk barenk kalian az…

    >>pLeaZz…<< i need our help….

    thank’s before…

    • Kami bengkel sepeda ontel dan terima jasa panggilan serfis dan stell pelg,adapun sepeda yanganda cari ada dan ready :dan ini no tlp 08819362387 di SMS pun akan kami layani

  10. Saya ingin tau kalau jakarta ini dimana bengkel sepeda ontel yang mekanik (montirnya) bener” ngerti & faham dengan sepeda ontel
    Mohon informasinya untuk siapa saja yang tau
    TQ

  11. Gambar ngariungna mana? Di Yogya mah kumpit sareng personilna, hatur nuhun, salam kasadayana,

    mr.t : aih..aih pak ano..damang pak 😀 …

  12. Bro..sy penggemar baru sepeda kuno. dimana bengkel atau penjual acessorinya tuk seputaran Jakarta Selatan? maybe Bro…KOBA tahu, tolong inform yach…?

  13. mas galih kalo mau cari aksesoris silahkan tiap minhhu dateng ke bundaran HI disana banyak temen2 KOBA yg jualan aksesoris. Untuk bengkel silahkan kunjungi bengkel sodara Iwan di Jl. Jati bunder tanah abang tepatnya di perapatan antara petamburan dan tanah abang .

  14. ada yang tau bengkel sepeda elektrik didaerah bekasi barat ga,soalnya sepadaku lagi error nih,kalau di charger ga mau ngisi,terus kalau dijalanin batreinya langsung drop

  15. dipasang di sepeda mobilet kaptein
    atau raleigh, bagus kali yahhh….

    jadi kepikiran…
    hmmm….
    kalo ada yang 4 tak lebih asik…

  16. saya jg tukang cat dan sekaligus ngakalinnya(tukang cat spd kunonya sidoarjo). untuk ngecet hnya Rp 350,000.
    alamat: Desa Tenggulunaan RT1 RW1 NO.24 Kec.Candi-SDA
    telp:(031) 8924185

    PAK NUR

  17. Pak Marko,

    Saya baru dapat Simplex Cycloide tapi setangnya tdk asli. Apa ada stock atau teman lain yg punya setang yg asli yg mau jual, silakan kontak saya di 0815-8648-8648. Begitu juga kalau ada onderdil lainnya utk Simplex boleh juga informasinya. Terima kasih.

  18. pagi Bang madi.
    yang saya tahu waktu tahun 1994 jamanya musim sepeda jawa di jogja saya menawar 40 biji macam stang sepeda tetapi tidak di kasih sama yang punya termasuk sepeda model simplex cyloide yang terpedo tempatnya jalan kartosuro yang menuju ke solo kanan jalan didepanya dipajang banyak sepeda ataupun motor lama,bisa juga ke yogya ,jl sosrowijayan tempatnya yudi ,yang saya bisa carikan hanya untuk gazelle ,relaigh,selain simplex karena pabriknya sudah tutup , langsung dari europa sini .dan kalau mau sepeda gazelle baru bisa saya kirim model apa .

  19. Mas Ivanka & Mas Muchdie,
    He he, bisa menerima panggilan kerumah enggak?

    Mas Marko,
    No hp-nya dong supaya kita bisa kontak2.

  20. waah ,mas saya sekarang tiggal di Paris(FRANCE) jee,kalau masnya mau kontak ini email saya (markonugroho@hotmail.fr )mungkin kalau mau ketemu tahun depan saya pulang ke indo,yogya.

  21. Salam Hormat dan kenal

    Kalau ada yang mau nyari sepeda tua, saya bisa bantu, saya di sumatra, model dan harga saya tidak tahu, tolong di beri informasi, maklum masih baru banget, masih 1 minggu tahu kalau sepeda tua ada yang minat. Yang jelas di sini sangat banyak sepeda tua zaman belanda dan inggris, barusan saja ada yang minta tolong cari, ada 2 kata yang jual buatan inggris, philps dan humber ( ada mereknya di depan dibawah stang). Trus yang humber ada tulisan police, entah apa maksudnya. Kalau serius bisa saya bisa bantu.
    Terima kasih atas perhatiannya.

    wasalam

  22. buat siapa saja yang suka/punya sepeda lipat, yuuk kumpul bikin kumpulan di Jogja, di Halaman Gedung 4 Jurusan Perikanan, Fak. Pertanian, UGM, Minggu 27 April 2008, Jam 06.30. Bisa juga kontak dulu ke: Ted 0881 268 9596 / 0881 270 7787, atawa email: jogjafoldingbike@yahoo.com. Trims. Salam Lipat.

  23. Hiks… sepeda Royal saya sih emang udah “dilipet” buat bayarin krom tempo hari. Sepeda lipet yang masih bisa digoes belum punya… 😦

  24. woiii………………yang merasa semarang…..

    gw mau tau bengekelna low rider dimana seh…..

    SusaH bngt…paLagy…nYarI club Low Rider…

    Apa semrang lum ada…semarang jgn mau kalah…kere hore…!!!

  25. hallo ontel mania….
    Buat Deni yg ksh referensi bengkel di Depok Pancoran mas, boleh tau gak no tlp/hp nya pak Roni biar saya bisa hubungi lagsung beliau.

    tKS aTas informasinya…..

  26. SAMPIT
    1.Spare part & setting : Toko mas munir
    jl. a.yani, gang samping pertokoan matahari.
    2.Reparasi, cat & setting, jual onthel second : bengkel matsuri
    jl. pelita barat.
    3.Reparasi, setting : bengkel bang izhur
    jl. h.m.arsyad (sebelah kiri sebelum perumnas)

  27. Mohon infonya penggemar onthel di daerah ciledug tanggerang saya tertarik memiliki onthel untuk minta info2 seputar onthel dan tempat menjualnya. tks

  28. Mas-mas tolong bantuin saya dong saya penggemar baru sepeda onthel, saya punya sepeda reliegh masalahnya adalah:
    1. Rem nya pake tromol tapi kurang pakem kalau ganti kampas cocoknya dengan apaan?

    2. Dimana saya bisa perbaiki reli merknya sturmy acher jika di goes itu terasa berat seperti di rem.

    saya tinggal di daerah Lemah Abang.

    Mohon informasinya dari mas-mas penggemar onthel.

    Wasalam
    Rudi

  29. perkenalkan nama saya jon kanidi.
    saya mau tanya:
    saya punya sepeda othel dengan no seri 30853 klo gak salah buatan inggris di beli tahun 1955 warna hitam, tapi saya gak tau merknya. yang ada cuma huruf “F” di bagian tengah atas lambangnya.klo ada yang tahu tolong ya?

  30. Info buat yang di Klaten dan sekitarnya..,
    Ada bengkel khusus sepeda ontel yang pakar
    dan ahli banget!
    Sudah sangat lama menangani ontel dan tidak menangani sepeda lain.
    Bengkel Pak Slamet Riyadi
    Lokasi: Rumah Makan Slamet Riyadi
    (Istri beliau yang usaha rumah makan, sedang
    beliau bengkel sepeda).
    Jalan Raya Solo-Jogja, Selatan Rumah Sakit Islam
    Klaten.

  31. wat nak tangerang muo bkin sepeda low raider di bnggel wbsa bkin model apa ja ni alamat w jlan pajajaran raya dpan warteg sari rasa klo muo hub w 08561135274 w tnggu yua

  32. perkenalkan nama saya jon kanidi.
    saya mau tanya:
    saya punya sepeda othel dengan no seri 30853 klo gak salah buatan inggris di beli tahun 1955 warna hitam, tapi saya gak tau merknya. yang ada cuma huruf “F” di bagian tengah atas lambangnya.warna putih lambang nya udah gak jelas.
    Gear nya merk the Viliers
    klo ada yang tahu tolong ya?

  33. haihai…
    mau nanya dong tempat servis sama jual aksesoris sepeda onthel di jakarta dimana yaa??(yaa kayak klitikhan di solo/jogja gt deh)…rumahku di pamulang.
    baru beli soalnya hehehe

    matur nuwun,

  34. Salam Onthel,
    Untuk Mas tyo dan saudara2ku yang berada di wilayah jkt dan sekitranya klw mo cari Bengkel Onthel ini sy ksh info adanya di Pasar Gaplok dekat pasar loak (barang bekas) persisnya Dibelakang Kramat Raya (PERTAMINA UPMS III) Bengkel tersebut dekat Rel Kereta Api : Mekaniknya Orang Tegal.

  35. kang alek tolong di masukkan bengkel onthel “HONOCOROKO”
    reparasi sepeda & acsesoris.(bengkel resmi pasar)
    jl. kendang sari gg lebar no 40b surabaya

  36. Tolong dong aku mo ngecat sepeda HIMA ku …sekalian service …cuman dijakarta langka ….banget teknisinya ….dan ngak tahu harus kemana nih…..

    Kalo ada yg bisa bantu please call yaaa

    Lokasi ku di Pondok gede Jakarta 081317144419

    Agung Bayu

  37. Salam onthel,

    Untuk rekan2, saya butuh informasi yang menjual sparepart humber ( terutama Rem ) .Sms saya di 081328407771.saya akan telpon balik.( Hmmmm,,,,,,Kalo Bisa di Jakarta ) Makasih

  38. mas…..kalo mau buat low ride gimana ya caranya…….????di tulungagung gak ada bahannya lo……emm….kalo soal biaya berapa….tolong hubungi no ini ya mas…..08983556810….plissss

  39. Omm-om dan Tante-tante sekalian….

    Saya pemain baru di bidang ini, kalau ada yang masich punya part raleigh tahun 60an dan sudah tidak terpakai laghe.
    Dan sekirannya mau di jual ke saya.
    Hubungi saya melalui sms jugha boleh…hee..hee…hee……

    Ivanov
    0818-682380, 021-9196-1234

    Mathur..nuuwuun….

  40. Maaf saya boleh gabung G di Komunitas ini?
    Saya minta tolong bantuanya tentang Sepeda Kantor Pos Tahun 1906 buatan Germany Karena oleh ayah saya di beri hanya bodi atau bayangannya aja jd saya g th bentuk aslix?
    Thanks atas bantuanx Para ONTELIS
    email Q :jhon.dark@yahoo.com

  41. Salam Kenal teman teman semua, mau tanya kalo bengkel Onthel di daerah Jakarta Timur dimana ya? ada niat mau benerin sepeda nich… sayang kalo nda dirawat…

    terimakasih… salam Onthel

    Akbar-Jakarta

  42. Salam kenal,

    Halo onthelis saya pemula nih mau tanya soal sepeda yg baru aja dpt warisan dr embah saya…merknya humber BT 8255 tp saya ga tau keluaran tahun berapa, di belakangnya ada boncengan merk wing dan kunci roda belakang spt model jam kiri dan kanan gbrnya spt avatarnya Mr.T. yg mau saya tanya tahun berapa ya sepeda tsb? dan sekarang sepeda tsb terkunci tp nomernya saya ga tau, gmn cara buka kunci tsb?(saya sudah coba berkali2 tp ga berhasil) ada tukang service kunci ga? bisa minta informasinya….btw saya masih baru soal sepeda ini dan ingin mengenal lebih banyak soal sepeda antik. terima kasih.

    salam sepeda,

    yayo

  43. salam kenal juga buat mas irmanov di Surabaya selamat hahariraya idul fitri mohonmaaf lahir bathin walau ngga pernah ketemuan.
    mas irmanov kalau di surabaya di mana yach bisa cari sparepart onthel, trims

  44. SABAN itu Sepeda Antik Banjarmasin, kalo mas irmanov ini nama klub sepedanya apa ya?
    barusan sebelum lebaran tadi kita ke surabaya keliling2 cari sparepart onthel nanya sama orang hotel kalimantan di Ampel ngga tau

  45. salam kenal dulu buat mas jhon pos, kebetulan orangtua kita kerja di kantor pos, pernah pakai sepeda buat antar surat, kalau boleh tau untuk rangka/batangan sepedanya bisa diterangkan sedikit ? kalau yang kami punya itu batangan atas nya dua / doble trus ada keranjang depan, boncengan juga penopangnya double. itu sedikit informasi

  46. Buat no.114 @ birminghamonthel,
    kalo di Bekasi coba ke daerah Mekarsari – Jl. H. Agus Salim , Bengkel sepedanya pas di depan SMP Negeri 18 – Bekasi.

    BTW: Birminghamonthel Bekasinya di mana?

  47. wah….wah,ruaaaamene sing penggemar onthel,kulo ba’de turut gabung,tulung sy dunk,bengkel onthel di jakarta ada dimana yak?thanx (please send me anews to any one knows :0815-89-29-465 or 021-9221-46-86″benk2″)

  48. @avo villa n0.117

    saya bekasinya di perum.pondok ungu permai om.
    kirain lokasi bengkelnya di agus salim proyek senen om, klo di mekarsari lumayan bgt. saya di jalur jl.raya bekasi-pulogadung 🙂
    btw bengkel itu mahir restorasi ga mas avo?

    @amar no.116

    wahhhh saya ndak mainan lowrider mas….

  49. saya punya sepeda mesin solex holland,kalo di surabaya dimana bengkel yang biasa menangani sepeda jenis ini,sebelumnya mesin hidup dan dapat digunakan tiga bulan terakhir mesin mati dan belum menemukan bengkel yang tepat,tanx

  50. salam balik untuk mas Irmanov, nanti ke Jakarta Kendoeri Tempoe Doeloe kita lewat Surabaya mohon bantuan mas Irmanov cari transport.

  51. Wahhh..Di Banjarmasin udah ada komunitas onthel juga sekarang…..senang deh…kapan posting komunitasnya…ditunggu, salam buat mas andi sama mas adre…bilangin sama mas andi sepeda motor BSA ama Simplexnya yang di rumah jogja biar saya yang rawat aja….kasian ga ke urus…hahahaha

  52. dasar jongkeng….!! rawat yang ada aja hehehe jangan maruk …soal rawat merawat.sih bole…dilap…dipanasi….akinya disetrum…tapi…abis pake di balek no`yooo…ojo di pek`mengko aku kualat karo eyang kakung…iso dikutuk dadi manuk..hahahahaha

  53. hai mas Sonny,
    Salam kenal. saya juga mau cari bengkel khusus ontel di Depok / sekitarnya, tp susah ya.. Saya juga mau benerin persnelling, soalnya kalo pas pedal diinjek kadang2 suka loss, jadi kalo mau perjalanan agak jauh kurang sreg gitu.
    Mungkin ada yang tau bengkel ontel tsb, barangkali bisa bantu, tlg dong alamatnya.
    terimakasih..

  54. Di Bandung ada namanya Pak Asep, dia tinggal di Kampung Burujul, Desa Mekarrahayu, Kecamatan Margaasih. Selain ahli cat sepeda beliau juga mahir bongkar pasang, dan ngakali berbagai komponen sepeda baik ontel, mtb, balap. Pengalaman saya, 2 onthel, 2 mtb, ditangan beliau sangat memuaskan.

  55. Terimakasih mbah Dipo, tp kalo di Bandung terlalu jauh dr Depok, meskipun bgt ga papa deh, saya catat aja. Barangkali kapan2 bisa maen ke sana.
    Sekali lagi termakasih mbah..

  56. sugeng sonten kagem para onthelis,…

    perkenalken, nami kulo harry, kulo pengen tumbas sepeda onthel,harganipun ingkang mirah, amargi budget terbatas, lokasi kulo sa’niki wonten Pekanbaru, ingkang perso kulo tenggo wartosipun. Matur nuwun

  57. oooy ada yang punya velg 26×1 3/8 tapi jari jari 36 ada yang punya ndak, klo ada mw di lepas brapa ? Please help me… Yang ada di Durabo punya gw dah retak harus ganti ne… di cari cari ndak ada tolong bantuannya for Onthelis My Friend.

  58. buat kang didie, komunitas sepeda Fongers ada di Bogor, inisial name of Clubnya, alamatnya juga masih di rahasiakan mw nunggu gebrakan besar dari komunitasnya… hehehehe….

  59. Salam kenal Onthelis,

    Perkenalkan saya Awie’ penggemar baru sepeda kebo tinggal di Surabaya, yang ingin saya tanyakan mohon info milis para onthelis di surabaya utk sekedar ‘nambah dulur’ dan ‘info kegiatan’ onthelis di Surabaya. Mohon kirim infonya ke : mas.awie@gmail.com

    Matur nuwun dan Salam Onthel,

    Awie’

  60. @ Awie’

    Mas, Surabaya nya dimana ? kalau mau nambah dulur, datang saja ke Perumahan Gunung sari Indah.

    Setiap Sabtu malam pada nongkrong tuh para onthelish yang menamakan komunitasnya dengan “Seno Gusar “.

    Sepertinya mereka sangat antusias kalau sudah kumpul bicara soal onthel dan akrab dengan sesama onthelish lain.

    Silahkan datang saja agar bisa sharing mengenai per- onthelan.

  61. @mas fad
    coba ikut ngumpul dulu aja sama temen2 PSB di depan museum geologi bandung setiap hari minggu dari jam 7.00 till end…coba ngobrol2 dolo disana terus tanya2 tentang bengkel sepeda di bandung.
    -bejo-

  62. @ maz fad

    Klo Gazellenya belom siap pakai & susah cari bengkel, tukarken saza sama G-11nya Den Mas Bejo krn beliau dihari idul Adha gak jadi ikut Qurban Sapi, tapi cukup dgn satu sepeda saja …….ha…ha…. kabuuurrrr !!!!!!

    Salam.-

  63. @ ki dem@ng
    oalaaahhh ki..ki..piye to den mas bagus dewe ki dem@ng…aku ga jadi Qurban satu sepeda…tapi dua sepeda tak beleh kabeh…tak tunggu neng ngisor ringinan kalau mau ha..ha.. !!!

    -bejo-

  64. Rekan Pakar onthelis, aku mohon input dengan : sepeda laki laki aku Merk : Hercules (England), Stang ori ada merk Hercules, tempat lampu depan ada tertulis letter “H”, Gear besar depan ada Merk : Hercules, Logo Hercules, Garpu depan belakang ujung dekat as ada klem (langsung) untuk tempat pegangan slebor atau disebut ” Jalu”, tinggi 60 Cm, cat hitam kondisi 70 % dan garis merah tipis masih kondisi 40 % Pelek belakang (36) depan (32) merk Dunlop (England). yang aku mau tanyakan mungkin rekan rekan ada tahu data pembuatannya thn berapa. trims
    kalo mau lihat foto nanti aku kirim ke admin biar dibuat blog untuk rembugan sepeda tsb. trims admin dan salam kompak selalu.
    iwan burgers – surabaya

  65. Tambahan : rekan rekan onthelis yg tinggal di sekitar Surabaya, Sidoarjo silahkan merapat ke sebelah utara Masjid Agung / Akbar (MAS) dekat stand PKL tiap minggu pagi mulai jam 06.30 ada kumpul kumpul sesama Onthelis dg berbagai merk. Silahkan dukung hal ini semata untuk menambah persahabatan, menambah wawasan sepeda dan reuni. ayo rekan rekan kita olah raga samabil ngilangin Stressssss.
    Slama kompak
    iwan Burgers – Surabaya.

  66. kami anak lombok dengan nama KONTEG (Komunitas Ontel Tegal) kami memiliki mekanik namanya Pak Ideris
    wah… pokoknya dy jago banget dah perbaikin speda ontel…

  67. saya pendatang baru dalam dunia sepeda ontel dan saya minta tolong pada semua penggemar ontel dapat menghubungi saya kalau ada acara ke no tel.02194316391

  68. Untuk mas Slam 09, selamat pagi juga, salam kenal dari saya. Sy juga dari ndeso, cuma kebetulan tinggal dikota.
    Kalo mas, tinggal dimana? barangkali aja bisa dijangkau untuk bisa saling ketemu sesama onthelis.

  69. cihuyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
    salam ngontl semuanya …….

  70. @ Onthelish,

    Ada yang tahu bengkel sepeda kuno di daerah Purwokerto – Cilacap yang masih eksis ?

    Terima kasih atas infonya n salam kompak selalu.

  71. Salam kenal untuk wong kam pung,

    Coba deh di jl. Jend Sudirman no. 759 Purwokerto. (Dekat bengkel kondang motor). mungkin cocok. Semoga saja…
    Memang anda domisili dimana?

  72. @ Mas pewe,

    Salam kenal kembali, domisili saya ada di Sby. tapi saya kadang- kadang kalau liburan di PWT.

    Saya ada onthel tua disana dan inginnya kalau lagi disana bisa goes …. dengan onthel tua tsb.

    Untuk itu saya ingin tahu bengkel yang bisa servis onthel saya.

    Terima kasih atas infonya, dan kalau boleh tahu anda sendiri dimana ?

    Salam.

    WKP.

  73. wong kam pung

    Sy di Depok-Jakarta, tp 3 bln sekali ke PWT (Sokaraja). Terakhir sy kesana Des kemaren, sambil main ke depan alun2 PWT ngobrol sama ontelis disana.

  74. Salam kenal
    Saya masih awam nih dengan sepeda onthel. Punya saya merk batavus dengan no seri 133903. Mo tau nih kira kira tahun berapa ya pembuatannya. Trim’s banget atas infonya.
    Riawan. Tanjungpinang Kepulauan Riau.

  75. Hidup tanpa asap lebih terasa indah n sehat
    sepeda kuno memang paling moi…dikelasnya
    Apalagi waktu dikota Blitar kemarin wah tumplek blek Kosit seIndonesia semoga semakin akrab bersaudara. Bravo Ontelis, UTAG, UTIG, ONTEL ONTEL Heee, From: BUDI LUHUR SIDOARJO

  76. bung Iwan, salam kenal. Sy tiap jum’at ngantor pake ontel (kecuali hujan). cuma sayang kantor sy di jl raya bogor, sedangkan tinggal di cimanggis.
    bung Iwan depoknya dimana, barangkali minggu bisa ngontel bersama.

  77. mas pewe…
    salam mas,….enak ya kantornya deket…tapi kok ontelnya takut ujan mas?….insya allah saya bisa ikutan…kmren liat di dpn walikota banyak ontel…yuk naek ontel ke kantor…

  78. ok mas iwan, nungki dan kawan2 yg lain menunggu kedatangan anda di depan walikota tiap minggu jam 07.00 pagi.
    salam dari teman2 yg lain untuk anda

  79. Allow semua
    Salam ontel… Merdeka…

    Maaf pak perkenalkan member baru minta infonya ya…
    Aduh ada ontelist yang tinggal di sekitar puspiptek serpong tangerang ga ya?…
    Klo ada aku mau gabung nggoes bareng2 mumpung ada sepeda kuno dan biar rame2 gtu…
    Oh ya info bengkel terdekat ada dimana ya? Persneling (Sturmey Archer 3 speed) yang gigi pertamanya suka lepas2 kadang2 nyangkut kadang2 ngga tapi gigi yang lainya alhamdulillah masih lancar…
    Atas segala bantuan yang diberikan saya ucapkan banyak terima kasih…

    Hormat saya
    Adhin

  80. salam buat semua ontelis dr Bontang Ontel Comunity (BOC) Bontang. klu ada ontelis dr luar Kota Bontang mau mejeng Gabung aja di depan Bank Danaarta setiap malam sabtu dan minggu jam 20.00 Wita
    by m.nur

  81. Mentemen onthelers ada yang punya info pit motor vesolex atau biasa dipanggil solex. saya tertarik mohon kalo ada yang mau lego bisa contack ke 0823-3718-8824 thx yaa.

  82. Di Tangerang :

    Para rekan-rekan Ontel ane kasi tau Bengkel sepeda y
    Yang paling paten bengkel sepeda di Jl. KH. Khasim Ashari Cipondoh Tangerang, ( Posisi kalo ente dari arah Situ Cipondoh menuju ke Kel. Gonderong adanya di pinggir jalan sebela kiri ) Bengkelnya Bang Amin, Bengkel H Amsir, nah di Bengkel H. Amsir juga jual onderdil.

  83. Ikutan gabung ya sedulur-sedulur kabeh. Aku juga penggemar onthel neh, sementara ini ada 6 sepeda yoiku = 2 onthel (humber sepasang), 2 federal (sepasang asli astra thn 2000) dan united asli juga sepasang. Aku mau sharing sekalian tanya tentang gigi humber yg sering rusak, sebaiknya diganti or di service. Lokasi cijantung dimana bengkel or yg jual original sparepartnya humber. Thx be4.

    Best Regard’s
    Cak MARKESO with Light and Peace.

  84. Cuma mau sharring aja, kebetulan udh bbrp mgg ini saya nyari sepeda bekas yg model onthel dikota tmpt saya tinggal (Delaware, USA). Alhamdulillah nyari sana-sini akhirnya dapet diUrban Bike Project, non-profit company.
    Yang pasti saya seneng bgt dpt sepeda ini, mengingatkan saya sama kakek yg dulu suka ngajak saya ngiter2 naik sepeda onthel diJkt. Ga sabar rasanya nunggu besok pagi, mau nyoba ngiter2 kota naik sepeda ini dengan suami dan anak saya.

    wong-cilik :
    wah selamat ya mba nadya, kalo ada foto2nya bisa di share di sini … 🙂

  85. Thanks to DeFOC-0904,
    Dear All…, punya referensi humber jantan tdk untuk nemani humber cewek-ku yg di rumah kedinginan. sekalian referensi harga dan specnya ya…cak, suwun rek.

    best regard’s
    cak markeso with light

  86. mas bowo, main aja ke depok. tepatnya di depan walikota, tiap minggu jam 7 pg sampe kira2 jam 10.
    di sana bisa ngumpul sama2, mungkin saja ada yg tahu rem tromol yg mas cari.

    salam

  87. bengkel pit sing kondang ana ing kec. imogiri kab bantul:
    1. Mitro Bingkil (dilanjutkan Kirno Gareng) Minggiran Imogiri
    2. Kang Har Tepek, Ketandan Kulon Imogiri

    jam terbange wes okeh alias kondang.

    kirimane: cahguplo (bocah gunung plosok)

  88. Hlo..Hlo Onthelis…
    numpang nanya …ada yg tau ga bengkel sepeda tua di daerah Yogya…..
    Matur thank you….

    Chandra Yudi

  89. saya punya cyrus venlo,,
    tapi gak di kasi tahu tahun pembuatannya,,buat cowok,,kira2 tahun berapa ya?ada yang tahu gak??
    trus nyari onderdil buat cyrus kok sussah banget ya???

  90. mas bisa kasih tau g alamat d jakarta soaly saya punya onthel phonix yang keluaran dulu, rem belakang saya masih tromol jd saya mau beli rem belakang tolong y

  91. http://sapedauntopadang.wordpress.com

    bengkel di padang

    1.bengkel koh junaidi (Jalan Bandar Olo Belakang Plaza Andalas Padang, no telp nya 0751 25808

    2.Bengkel dua putra (jl adi negoro no.3 Tabing

    3.Bengkel Ucok (jln lintas sumatra. depan lap.bola cangkeh Padang)

    4.Bengkel Mas tono (jl. khatib sulaiman sebelah pertamina, depan AKBP Padang)

    5.Bengkel Mas Tok (mata air Bungtekab)

    “semoga bisa membantu”

  92. Entah sudah berapakali saya ninggalkan pesan lewat “komenter” diblog onthel-onthelan. Sampai sekarang belum ada yang komen atau kasih petunjuk. Untuk rekan onthelis yang konon baik? He he he.. (frustasi kali ni yeeee…) Saya mau benahi si Juncker sing wis prothol? Lampu, dinamo, ketengkas, pedal dan framenya sudah dipilok hitam hingga menutupi emblemnya. Saya cari bengkel yang bisa bikin baik. Si Juncker ngejogrog di Kebumen. Maturnuwun onthelis… Salam Mu2.

  93. kemarin habis perbaiki sepeda turangga.
    posisi bengkel ada di jalan mawar dekat poltangan pasar minggu jakarta selatan.

    nama tokonya Gila Bikes.

    di daerah sana lumayan terkenal sama orang, jadi kalo ragu-ragu tinggal tanya sama orang sekitar.

    koleksinya lumayan lengkap. pemilik toko merangkap mekanik. ngerjainnya rapi dan enak buat konsultasi.

  94. saya punya sepeda tanpa rantai tetapi sedang rusak sumbu roda belakangnya, saya mau beli suku cadang sumbu roda belakang gimana caranya yaa. tolonnnnnnnnnnnnnnnnggggggggggin yaaaa.

  95. Bengkel sepeda onthel PAKDE TMII

    Alamat :jln c62/binus/kempo,rt002/06,no 58 jatimakmur
    pondok gede bekasi,

    siap melayani servis sepeda onthel,dgn berbagai macam kerusakan,termasuk konsultasi mengenai sepeda onthel,bagi yang berminat hub :(021)99251853./email kacrutindra@ymail.com

  96. Sodara-sodara,

    Saya mau betulin piet onthel saya yang sudah karatan dan amburadul. Ada pencerahan kira2 bengkel yang ada di bintaro dan sekitarnya ?

    Suwun

  97. misi misi,,,
    mau cari informasi doonk…!!
    saya mau cari onderdil sepeda ontel mister..buat bapak ..
    kado ultah aja…!!
    itu sepeda kesayangan dia …
    klo ada tlg bisa hub saya ke no..021 99901684

    skalian saya mau menawarkan sepeda ontel reliegh saya…
    makasih yaa..!!

  98. JACK ONTHEL PEKAYON siap melajani dan mengajomi sepeda onthel Anda. Siap service dengan koealitas standar England, Ducth dan Europe lainnja.Hoeboengi Pondok Pekayon Indah Jl. Pakis Blok BB Pekayon. Tilpoen ; 021 9244 3369…….SIAP 24 DJAM……..HIDOEP ONTHEL.

  99. Hanya buat kasih info saja, bahwa bengkel yang di Purworejo, bengkel sarmin (demikian ditulis), sudah tidak ada. Yang saya tahu, Sarmin itu tukang cukur, yang periode terkahir ia kawin lagi. Kalau –dulu, bengkel sepeda specialis onthel kuno, bukan Sarmin, karena Sarmin tukang cukur. Lokasinya pun di sebelah kiri DKT, sedangkan bengkel itu sendiri di depannya– sebelah kiri warungnya mbah Supar atau kanan bengkel motor Honda Jundi. Itupun sudah lama banget, nggak tahu sekarang masih ada atau enggak karena bengkel itu ada waktu saya masih kecil.

  100. Salam onthelis Indonesia
    rekan rekan onthelis indonesia, mungkin ada yg dpt bantu saya bagi yg punya onthel “Raleigh” buat nunjukin gambar ato ciri ciri raleigh original nya, soale saya baru dapat satu onthel “Raleigh” ada porsnelingnya tapi part -2 lain kayak spat bord, lingkar ban, tutup rante, gak tau tu ori apa nggak.
    gitu aja yaa…mudah-2an ada nyang dpt bantu saya

    wassalam
    said m
    Lhokseumawe-Aceh

  101. ayo gabung dengan onthelis-onthelis di negeri laskar pelangi kabupaten belitung, kita akan bersepeda ria menelusuri pantai-pantai nan indah permai, tempat tempat bersejarah, situs situs bersejarah di kabupaten belitung provinsi kepulauan bangka belitung, ayo………ditunggu onthelis mania !!!!

  102. slam ontel….
    mw tanya bengkel sepeda ontel di bekasi ada di daerah mana aja ya bang???
    kasih tau saya dong..085716848036 makasih

  103. mau tanya ne mas…harga tas kecil di palang deket stang itu lho…buat sepeda kebo berapa ya..?kalo tempat jual aksesoris sepeda kebo yang terjangkau di semarang dimana ya…?kalau ada bengklnya di semarang tolong kirim ke email ku ya mas..(putra_omega09@yahoo.com) terimakasih..pareng…

  104. wah..wah.. asyik dan menyenangkan baca cerita tentang sepeda..kuno saya sedang belajar tentang sepeda kuno..tolong rekan2 bantu saya..biar cepet pinter..makasih..

  105. saya ontelis dari banjarmasin club saban darikalian adakah yang mempunyai sepeda merk fiag tu sepeda kakek saya
    yang saya tau di kalimantan tidak ada yang ada
    dan saya mempunyai spd motor jawa 250cc

  106. aloha…
    mohon bantuannye wat lowrider bekasi.
    mo nyari sadel lowrider + bel dong wat si phoenix di rmh.
    mohon hubungi ( 08170724349 ).
    thanx….

  107. V O C (Vhesink Onthel Club) Jakbar salam kenal u/ para onthelis indonesia bravo sll. untuk bengkel wilayah kebonjeruk kita ada mekanik handal dibengkel pakhaji gang asem dngn bang uwat dan teknisi voc sendiri ada bang aang juga dngan bnkl mas ardi di gang pada berkata:
  108. YOGYAKARTA :
    1.Bengkel SUSANTO
    JL. Sisingamangaraja 78 Yogyakarta
    – Spesialis sepeda tua segala merk
    – Service Khusus (Private Home Service – Antar Jemput )
    – Harga bersahabat … dijamin …
    2. VAN HOUGENG ( Pak Sugeng )
    JL. Janturan UH Yogyakarta
    – Spesialis Bikin Kruisframe segala Model
    – Bikin Pendek atau tinggi Sepeda
    – Cat Bakar spesialis
    – Service Sepeda Tua segala merk
    – harga terjangkau ….

    Rekomendasi diatas garansi keamanan dan kenyamanan onderdil onthe anda …..

  109. Untuk menjaga body / cat sepeda anda dari goresan-goresan,..

    Lakukan.. “LAMINATING SEPEDA”.

    Kami Ahlinya…

    Hub. Rifai ( 021 ) 33778404.

  110. salam kenal onthelis, mohon info, yg jual sparepart onthel di jakarta dimana yah /, gw mau cari kampas rem gazelle…sebelumnya trima kasih………….

  111. aceh
    jlan bandara sultan iskandar muda km 12,5 blang bintang.banda aceh( abi ontel bengkel sekaligus shoroom ontel)

  112. thankz para ontheliz dan pr pnggemar sepeda lainnya,and puas bilangin sohib2,tapi kalo ente2 gak puas…..jangan bilang syapa2 ya…..,bilang aja ma bang jacknya langsung.ok..ziiiiiiiiiip……ok lah kalo geto..salam onthel aja,,,,,,,,,,,,,,,,,mmmmmmmuaaaccccccccch

  113. ehhh.maaf nich ada yang kurang onderdil di jalan veteran barang -barang tiruan tapi bisa di aplikasikan,maklum cari yang ori susah,,yang penting bisa komplit

  114. Mas2…..aku ntes wae tuku Gazelle….yen menurutku yo muraaaah banget….ga ono 5jt. tapi pedal kro kingkringan ga ori…yo rak popo…tapi aku bingunge ning no. seri-ne…yen ning surat/kwitansi PPS-e…tertulis 126511…trus tak delok ning database-e herbert kuhner….ning kono metu sepedaku gawean tahun 1917….aku rodo rak mantep…sebab sepedaku cat isih ori kondisi mayan apik….tapi jarene sing dodol (kebetulan pak haji isih sedulur), jare sing bener no.seri-ne 7 digit alias dadine 1126511….mergo sing no. siji awal cat-e wis nglotok dadi siji-ne rodo ga ketok…

    aku yo yen tak amati memang koyone 7 digit mergo tak usap emang ono dekoan kyo ongko siji…..trus tak delok ning database herbert kuhner sepedaku gawean tahun 1955….kyone yo iki rodo mantebku….yen bener seri 11….wah yo ketiban pulung tenen aku…seri 11 oleh sak ngisore 5 jt……tapi gelone aku digawekke kuitansi PPs sing anyar no.seri-ne dicatet 126511…nak menurut smpeyan2 pye???

    Ach…tapi rak po2,…sepeda iki arep tak nggo klangenan wae ora arep tak dol…arep tak wariske anak putu….mergo aku nganti nguras tabunganku sampe kentean duit aku….

    eh, yen tak amati ning daerahku emang pit unto/ontel kuno isih rodo murah dibanding daerah pantura liyo kyo pekalongan po semarang opo meneh jogja….lha wong bakul2 pekalongan po daerah liyo wae yen golek barang ning kendal….koncoku sing biasane nyuplai klitikan kuno2…aku ngetes takon gir karo rotel gazelle asli ning pekalongan wae njalue 300-400an…lha kancaku malah pengen didol 200….trus meneh Pit2 apik ning kendal wis rodo longko, do dikose’i bakul2 luar kota…pit2 kuno kendal roto2 mlayune luar kota kabeh….

    wah…wah….khazanah kekayaan budaya dan tradisi era kolonial di kendal sudah mulai habis….suk yen aku dadi Bupati arep gawe Perda anti penjualan barang antik ke luar daerah….ugo arep gawe museum sepeda kuno ning Kendal…..Dongakke wae yo kang…..Salam soko cah kene omahe kono….Kendal…..

  115. Workshop Onthel “MERDEKA ATAOE MATI” paguyuban onthel PIETS taman mini, jakarta,Indonesia.
    Memberikan servis gratis untuk pecinta sepeda onthel 100% tak bayar.

    Bisnis kami hanya membuat sepeda kreasi unik-klasik dan jual- beli sepeda onthel.

    Untuk pengonthel keliling nusantara tempat kami terbuka 24 jam untuk tempat singgah beristirahat, makan tidur gratis. monggo singgahi tempat kami.

    Bagi pecinta onthel dapat mengunjungi workshop kami setiap hari untuk servis,melihat,berdiskusi santai tentang macam2 sepeda tua dengan pecinta onthel lainnya.
    alamat kami: Jl.bambu apus raya,no:34,(taman mini Indonesia Indah),kec. cipayung, jakarta timur. call 021-96126453.

  116. Salam Ontel,

    Saya dapat sepeda merk Royal Enfield. Bagi kawan kawan yang punya informasi dan spare part-nya tolong bagi bagi infonya ya. thanks

  117. saya mempunyai sepeda ontel merk gruno (buatan nederland) th 47 peninggalan ortu, sy lg cari kunci roda dan pedal, dimana sy bisa menemukan. tks

  118. aduh..ontelis semua yah…saya ada sepeda gardan…tapi gak kek ontel..tempat service di jakarta diman yah…please komntrnya

  119. salam kenall buat kawan2 onthelis…

    minta info tukang cat atau bengkel sepeda onthel di bali dungs….

    thanks be 4…..

  120. Salam Kenal Onthel Mania
    Minta tolong info bengkel Sepeda Onthel asli di Bandung, mau melengkapi sepeda ku PHILLIPS, REALIGH, SEAGULL, HIMA, PHONIX, GRAND CHAMPION, Inilah koleksiku mau di lestarikan.

    Hatur Nuhun
    di antos infonya

    Irwan I.
    081 320 578 777 / 022 92162444

  121. Salam kenal saya di Kasongan Kalteng baru dihadiahi sepeda tua milik Om saya lumayan, untuk Olah Raga dan mengenang Jaman Embah-embah dulu yang kemana-mana naik sepeda ontel, trims Om Dado sepedanya………….

  122. Apabila rekan2 perlu perbaikan sepeda onthel kami telah membuka bengkel khusus Sepeda Onthel d/a Bengkel PBOC
    Bandar Lampung Jl.P.Ambon No 19 Sukarame Bandar Lampung ( Dedi Iswantho) kami siap melayani perbaikan dan rehabilitasi sepeda onthel anda.

  123. Numpang tanya nich kepada para onthelis, Kalau alamat tempat jual sepeda onthel dan bengkel/yang jual asesoriesnya di Bekasi dan di Jakarta dimana yach, tarengkiyu atas bantuannya

  124. Tuk pak Aan Tea, u/alamat yg dibekasi :
    1. Perum Harapan Indah > Jl Perjuangan dekat pinggir kali.
    2. Bekasi Barat > Jl Kartini (belakang BNI jl Ir Juanda Bekasi)
    3. Tambun > Bengkel pak Paat ( Kampung Siluman ) Kel mangun jaya.

    Demikian kang. Salam 🙂

  125. saya punya alamat bengkel onthel yag mumpuni,diwil bekasi mustika jaya,tepatnya samping perum bumi alam hijau/grand bekasi desa padurenan.namanya bengkel paton.setau saya era 90-an beliau perakit onthel,bahkan dulu bisa minta dibuatkan frame onthel.entah jika sekarang,menurut info utk bengkelnya masih beroperasi…

  126. Minta pencerahan pak de mod….. pendatang baru nech… hehehehe….

    Kalo bengkel onthel di daeah Ciledug, tangerang yang deket dimana yach…. saya punta sepeda onthel riley yang cowo tapi ngenjotnya berat bgt n gigi yang belakang dach ga main….pokokna dach rusak dach..

    kalo mau benerin di mana yach… kira2 abis berapa yach… makasih …

    salam
    ableh

  127. mas..mas..tolong kasih tau di MEDAN bengkel resmi yang bisa nanganin ontel dimana. Soalnya gua gak tau. mana tau aja dari antara mas..mas..ada yang anak MEDAN biar gua gabung dan menaiki citra ontel gazelle biar almarhum kakek bisa senang liat cucunya naik ontelnya. ckakakak……..

    please call me 08119848826
    email : muharahap@gmail.com

    Thanks.

  128. pengen tanya2 nih..

    dibilang ane punya kerangka Onthel tapi gak tau merknya apa?? boleh pengnasih seseorang.

    speck nya :
    1. gak pake rem. di setangnya gak ada tuas rem
    2. ada tullisan vive arm di tengah2 setang.
    3. ada hurup R di pegangan setang
    4. di bawah jok di kerangkanya ada tulisan POLRI

    pertanyaan :
    1. merek apa sepedah tersebut?? (ane penggemar baru bro, mo koleksibaru punya gazzele aja, itu juga baru)
    2. emang polisi jaman dulu pake sepeda ya??
    3. jawab ya pertanyaanya, kalo gak dijawab mau ngundurin diri dari penggemar onthel. (marah)

    thanks before…!!!

  129. Om rizal aye coba jawab yeh:
    1. stang begitu tanpa tuas rem namenye stang torpedo, biasanya di ikuti oleh as roda belakang torpedo.
    2. itu salah satu merk di produk stang dan standart china
    3. kalo di pegangan stang R itu sih standar biasa di pegangan karetnya
    4. Sepeda itu di keluarkan khusus untuk kendaraan operasional polisi tahun akhir 50-an, awal 60-an. merk sepedanya ada yang dari religh/fongers di lihat dari bentuk spakbornya model apa baru di ketahui merknya.

    ane cuma tahu dikit mudah2an ade ahlinye yg lebih top mau bantu….

  130. Bengkel Spesialis Onthel

    “MERDEKA ATAOE MATI”
    JAKARTA

    Jl. Bambu Apus Raya no:34, dekat polsek cipayung, kec. cipayung jakarta timur.
    (belakang taman mini indonesia indah)
    telp: 085210368453,085710906068,02196126453
    an. bang Ray.
    Fb: Onthelrider Sepedaku

    Untuk para onthelis yang kesulitan/ bermasalah dengan sepeda onthel kesayangannya dapat datang ke ke bengkel kami,atau dapat di antar jemput dengan kendaraan kami. untuk seputaran jabodetabek, InsyaAllah onthel anda segar dan sehat lagi.

    Tempat kami bukan hanya hanya bengkel service tapi juga tempat berdiskusi para penggemar onthel se-jabodetabek. Insya Allah pertanyaan2 mumet anda tentang onthel/ sepeda apa saja dapat terjawab di tempat kami. Terutama bila anda membuat janji ketemu dengan bang Ray.

    Dan untuk para onthelis/pe-sepeda nusantara tempat kami terbuka untuk persinggahan/istirahat/menginap,kami menjamin makan minum para sahabat pe-sepeda. GRATIS!!
    anda dapat bertanya pada goweser sejati Didin kodjam touring (jambi),Encek (lampung),Ambar milanisti/agus (solo),PAKAR (Sidoarjo) dan Saudara2 kami lainnya yg tak disebutkan

    Bengkel kami juga menyediakan sparepart baru onthel,klitikan,souvenir khusus onthel.Juga terbuka untuk Saudara-saudara pengrajin yang ingin memasarkan produk khusus onthel di tempat kami.

    Terima kasih atas kepercayaannya.
    Bang Ray.

  131. Untuk Anonymous..
    Coba anda service di bengkel Pak Hasan lokasinya tidak jauh dari perempaan Cileduk.
    Lokasi pasnya dari arah perempatan Ciledug menuju arah Cipondoh (kira2 200 meter) posisinya disebelah kiri jalan..
    Beliau biasa nangani sepeda Raleigh..
    Semoga berhasil..

  132. Pencerahan nih Ass, Wr Wb

    Taqobballahu minna waminkum taqobbal yaa karim
    Selamat Idul Fitri 1431 H
    Kami keluarga besar OCT 215 Tangerang Mohon ma,ap lahir dan batin.
    Boss alamat bengkel yang maknyuus di Jl. KH Hasyim Ashari Bengkel Pak H. Amsir di daerah Gonderong Kenanga pinggir jalan Raya. dan di Bengkel Bpk H Doni OCT 215 di belakang Royal 1.

    Wassalam
    OCT 215

  133. ada yg bs bantu ndak ya ….
    ana mau cr info ttg sepeda onthel merk gazelle thn 1939 noka 603506 …. yah segala sesuatu nya ttg spd tsb ….,
    plis dunk …..

  134. Buat rekan-rekan ONTELIS yang ingin mereparasi atau mencari sepeda ONTEL,bisa datang ke:

    CIKUL ONTEL MANIA

    d/a : kp pondok benda Rt 04/02 jati rasa,jati asih Bekasi.
    : Hp : 081574964544. Tersedia berbagai varian dan selera untuk sepeda. harga bersaing.

  135. mau tanya tentang sepeda onthel merk phillips (birmingham) dengan philipp (england) bedanya apa ? soalnya logonya sama singa & mottonya juga sama “renowed the world over”

  136. Ane baru ganti rem depan + belakang batavus heren dari karet ke tromol + perseneling, sampai sekarang blum berfungsi rem depan + belakang + persenelingnya. Kira2 bengkel yg bisa memperbaikinya dimana ya, ane di bintaro. Dan part remnya sudah ga utuh lagi. Terima kasih atas infonya

  137. Salam kenal.
    Sy pemula dalam mencintai Ontel dan setelah mencoba “sangat meneynangkan”. Mohon info buat temen2 Ontelist alamat service dan jual spare part ontel disekitaran UGM Yogyakarta. Trimah kasih sebelumnya

  138. Salam Ontel,
    Sy pecinta ontel new comer… Sy mau bertanya tentang ontel fongers martini warna orange yg baru sy punya, kira” keluaran tahun brp,terus kalo ada yang punya info dan gambar” sparepartnya tolong emailkan ke email gon_yen@yahoo.com terimaksih.

  139. Saya baru saja dapat sepeda onthel dari mertua, kalau mau service dan nambah assesoris untuk onthel dimana ya? Saya tinggal di Cileungsi, Kota Wisata.
    Terima kasih….

  140. sy punya sepeda yang bermerk forever, sudah lama sih dipakai waktu kuliah, tp skrng sy ingin memakainya lg dan ingin di perbaiki. untuk daerah bandung dimana khusus memperbaiki sepedah ontel saya dan selama ini sy tidak mengetahui letak no serinya sepedah ini. terima kasih. tolong tanggapan temen2.

  141. Bengkel sepeda bang juni daerah Utan Kayu Utara Matraman, Jakarta Timur… Patokan’y depan masjid At-Taqwa Utan Kayu, utk info bisa hubungi no. 021-9748-2051.

  142. salam ontel utk temen2 …. sy ada refrensi utk mekanik ontel di depok ada tu namanya Pak Roni di Pancoran Mas berhubung peminat ontel jarang beliau hanya jd tkg ojek, saya tau dia ngerti mekanik karena stl sy dapat relie beliata dr jogjakarta
    u yg perbaiki dari ulang dan hasilnya memuaskan ki

  143. Asslkm dimana bisa saya dapatkan asesoris sepeda ontel seperti Tas Samping Kulit,Tali Posniling belakang sepeda saya merk Relight tipe cewek tolong bantu saya dalam hal ini kalau bisa kasih no hp bisa saya hubungi

  144. permisi para pecinta onthel indonesia,,,,

    saya ada 2 buah frame spedah Onthle yg PAKE GARDAN… Bukan Rante Bukan Belt…. asli GARDAN… dari Gorontalo milik kakek buyut..

    1. kondisi frame S masih bisa di gunakan (sedang di cat ulang, perbaikan)

    2. Frame biasa gardan juga, kondisi (hanya frame & gear gardan yg ada di batangan)
    tanpa Gear gowesan & gear bosh, dll…

    yg mau saya tanyakan seandainya dari sodara2 ada yg punya spertpart atau tempat rekomendasi pembuatan Gear gowesan & gear bosh… bisa di informasikan ke saya 08389770022

    atau di email saja….

  145. mohon bantuannya teman 2 para onthelis … saya sedang cari pirigan BSA + Stengkasnya… kalo ada info-nya sms ke 081381112269….. terimakasih sebelumnya

  146. Saya baru saja menyetelkan sepeda kebo saya merk Hima di bengkelnya pak Sis di Surabaya, lokasinya dekat kampus Unair jalan Menur dekat jalan Kalidami, beliau juga memajang beberapa sepeda kuno untuk dijual. Saya lihat tidak hanya sepeda kebo saja, tapi anak-anak penggemar fixie juga mereparasi sepedanya di tempat pak Sis.

  147. Bengkel di Pangkalan Bun :
    Bengkel Barokah (atau Bengkel PakDe)
    Jl.Berunai, Rt.05, kel.Baru, Pangkalan Bun (depan TK.Berunai)
    silahkan add facebook kami di “Bengkel Sepeda Pangkalan Bun”. Terima kasih…

  148. Permisi bapak, kakang, mas, sekalian…
    Mau menanyaken, kalau bengkel sepeda onthel di seputaran Sleman dimana ya?
    Mohon infonya.

    Kemudian mohon sarannya juga.
    Saya baru saja re-chrome sepeda saya, salah satunya ada spareparts Gazelle. Nah yang jadi masalah adalah tulisan Gazelle pada tanganan pedal dan tromol depan jadi hilang/tidak terlihat.
    Nah itu enaknya dibagaimanakan?
    Dibiarkan saja atau dicapkan ulang?

    Terima kasih sebelumnya, mohon maaf bila ada salah kata.

  149. broo..
    seumpama gw punya speda bmx. tp blum ada rotornya.
    trus rencana nya gwe mau kasih rotor ,..
    kira kira bisa gk yaaa..

    tlong jawab
    083832317034

  150. Saya, tertarik akan Sepeda Onta dan Jengki. Onta itu, yang Cowok dan Jengki yang Cowok dan Cewek, juga bisa. Saya bercita2 ingin membeli Sepeda Onta dan Jengki, Sepeda Onta 2 buah dan Sepeda Jengki, 3 buah. Ya, buat bisa jalan2 ke Gereja, dan yang terdekat, dengan naik sepeda. Kalo perlu ke Kantor dengan naik sepeda. Karena, badan menjadi sehat. Di mana saya bisa membelinya ? Lalu, Berapa Harganya masing2 ? Bisa die-mailkan kepada saya di packaging@indo.net.id kan ? SMS kepada saya, di 021 963 467 47 ( HandPhone Esia saya ). Senang mendapat tanggapan baiknya. ( wily wibianto -Agent Manulife – 021 963 467 47 )

  151. “Bengkel Abah Ontel (Abah Maman)”
    Jalan Taman Hewan No. 165A/56 Bandung
    Lokasi di Balubur Samping Koramil
    Bengkel Sepeda yang tergabung dengan Paguyuban Sepeda Baheula daerah Bandung Barat

  152. Halo rekan-rekan semua..

    pak Dhe ku di cirebon punya onthel antik…merk Hember…udah tua umurnya. Ke mana sih kalo mau iklanin ini sepeda..??? kalo rekan-rekan ada yang tertarik, silahkan balas thread saya ini.

    thanks…

  153. bro qw bngung sepedah qw itu udah tua banget emblemnya hilang qw ingat lampunya merknya national tpi setirnya pilip ada yang tau nggk apa emblem sepeda gue
    tolong beri tahu

    085732281365

  154. Salam kenal Kring, Kring, Kring !!!

    Alhamdulillah kesampaian akhirnya, yang waktu minggu lalu saya keliling naik sepeda type sport pantatku panas, pas di HI ngiler melihat keakraban penggemar sepeda onthel lama yang kinclong, sambil memperhatikan akupun teringat masa kecilku , orangtuaku sering pergi kepasar pahing naik sepeda dengan mengikat belanjaannya dengan ules (sejenis taphak meja) dikanan-kiri boncengan Hopmi, wuss wuzz wuzz, kira kira gitu , sesekali aku juga meminjam menaiki sepeda itu dan gak pernah pantatku panas, bahkan saat roda menabrak bebatuan kecil bisa goyang lentur. wueeh mateb. Enak tenan, apalagi jalan di sudirman HI wuss wuss wusss.
    Akhirnya berburu yang diinginkan kebetulan dikampung orang tua menyimpan satu Gazelle Demes seri 10.8, tak telphon minta izin diboyong ke Jakarta, eeh tenyata nggak diizini katanya wah ini barang lawas “nggo duwen-duwen” ben nek omah ( wah, ini barang lama, buat simpenan biar dirumah) kata bapak saya. alhasil malah dikasih petunjuk informasi kalau suka beli saja di teman bapak dan dibawalah jodoh ku dari Jember Gazelle Demes seri 11

    Waah terbukti Gazelle demes 11 nyuss nyusss ditumpaki

    Salam Hormat buat pecinta Gazelle Seri,,,
    Kring kring

    add BB 27fc1a99
    0812-88-727-600

    BUDI

  155. Malam para onthelers… Saya punya sepeda falter pos tahun 50 cuma blom bs pakai…. Karna rem tusuk , hub depan,velg depan ,ban depan belakang , gear tengah, sadel ,rantai hilang… Barang kali ada disini yg tau nama” spare part bawaan asli falter pos yg saya cari dan memilikinya… Kabari saya ya friend 08888514427. Thx 🙂

  156. Bengkel Sepeda Boseh 81
    Jl. Tegal Binangun no. 81
    Plaju- Palembang
    Ph. 0898-4934085 (wa)

    Sekalian aja kalo ada supplier spare part sepeda : Mini, BMX, MTB, Ontel, Jangky dsb termasuk spare part utk beca dan juga Ban Luar – Dalam.
    Assesoris : Jok, pedal, Stang, lampu dsb.
    Mohon di info kan. Terima kasih.

  157. Salam Sepeda onthel.
    pak,saya mau bertanya mengenai aksesoris dan onderdill di surabaya di daerah mana..
    Karna yang saya tau mengenai toko acsesoris dan onderdill di surabaya tidak ada yang saya temukan dan itupun tokonya sulit dijumpai

    terima kasih

    • kalau bicara masalah toko sepeda yg mnyediakan sparepart & asesoris untuk sepeda tua memang sdh sulit dijumpai, tapi ada rekan2 penggemar sepeda tua yg juga sekaligus sebagai pengumpul spareparts sepeda tua, mereka biasanya menggelar lapak setiap ada kumpul2 rutin atau event sepeda tua.

  158. Kalo boleh tanya mengenai acara even atau pun acara kumpul bersama komunitas sepeda tua surabaya . Biasanya komunitas tesebut membuka lapak di lokasi mana ya?..
    Terima kasih

  159. Di Kediri selatan ( berbatasan dengan Kabupaten Tulungagung )ada bengkel Pak Kani.
    Alamat Desa Plosokerep Kecamatan Kras Kabupaten Kediri.

  160. saya baru dapat sepeda onthel dari saudara, kondisi banyak karatan pengin di cat ulang dan di krom, untuk daerah surabaya kira2 dimana ya…? mohon diinfokan terimakasih
    Nugroho

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s