Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘palangkaraya’ Category

Banyak yang bilang kalau mau cari sepeda tua itu adanya di pelosok pelosok kampung dan nggak bakalan mungkin ditemukan di mall mall atau pusat pertokoan besar. Tapi hal ini tidak berlaku di Palangkaraya, di Palangka Mall 8-9 Maret 2008 lalu tidak cuma satu atau dua sepeda tua yang bisa ditemui, tapi puluhan sepeda tua berbagai merk dan tahun pembuatan terjejer rapi untuk dipertontonkan kepada masyarakat luas.

08032008201

ngga cuma satu atau dua….

(lebih…)

Read Full Post »

Tanggal 19-20 Juli 2008 ini menjadi puncak dari hari2 yang melelahkan sekaligus membahagiakan bagi teman2 di Prima Ontel Club (POC) Bekasi. Selama dua hari tsb di asrama haji Bekasi diadakan berbagai acara dalam rangka HUT ke 2 POC dengan mengambil tema Lets Keep the Sky Blue with Bicycle ….acara dihadiri ratusan ontelis baik perorangan maupun klub : KOBA, CONTRY, KONEX, GASELA, BOC, MPOT2AN, PSB, COC, DHABLONGAN, PEDAL, PSHG, OGB, PASOMO de el el (maaf kalo ngga kesebut semua)

Acara semacam ini juga menjadi temu kangen alias copy darat dari teman2 ontelis di dunia maya ….sebut saja ada Mr Claytono yg datang dari Bali, Pak Naruto OGB, Jana BOC & Ryan Kunyit BOC, Hero, Bang Madi, Muhdi & Azis”Steyer” COC, Pak Acep & Bang Rachman CONTRY, Agung Orang Pinggiran, Laex, Sekjen, Van ka Van, Likin Park…dan lainnya

langsung liat foto2nya di hari ke 2 (Minggu 20 Juli) deh…

ID card peserta

Malam minggu para ontelis duduk bersama dalam sarasehan…(apa luna maya )

(lebih…)

Read Full Post »

PANITIA KONGRES NASIONAL KE 1

KOMUNITAS /KLUB SEPEDA TUA INDONESIA

BOGOR 9-10 FEBRUARI 2008

 

No : 001/PKN/I/2007 Bogor, 4 Januari 2008

Lamp : 1 Bundel

Hal : Undangan Resmi

Kongres Nasional Komunitas Sepeda Tua Se-Indonesia

Kepada Yth,

Pengurus Harian

Komunitas / Klub Sepeda

…………………………………………….

Di Tempat

Dengan Hormat,

Salam Ontelis Nasional !

Puji Syukur kehadirat Tuhan YME, semoga kesuksesan selalu menyertai anda.

Sehubungan dengan makin berkembangnya komunitas penggemar sepeda tua dan penggunaannya, kami dari Komunitas Ontel Batavia – Jakarta (KOBA), Buitenzorg Ontel Club-Bogor (BOC), Prima Ontel Club – Bekasi (POC) dan Comunity Ontel Tridaya – Tambun (Contry) bermaksud untuk mengundang rekan-rekan ontelis se-Indonesia untuk hadir di Kongres Nasional Komunitas Sepeda Tua Se-Indonesia. Dimana momen ini jadi pelopor untuk menyatukan klub/komunitas penggemar sepeda yang ada di Indonesia. yang akan diadakan pada :

Hari         : Sabtu & Minggu

Tanggal     : 9 – 10 Februari 2008

Tempat : Gedung Bakorwil Bogor (ex. Wakil Governoor)

Jl.Sudirman Kota Bogor

Acara : – Kongres Nasional Komunitas Sepeda Tua Se-Indonesia

– Pameran Sepeda Ontel

– Ngontel Wisata Kota Bogor

– Bursa Ontel murah

– Klithikan

Besar harapan kami rekan-rekan bisa menghadiri acara ini, sebagai bentuk partisipasi nyata dalam penyatuan visi & misi ontel Se-Indonesia.

Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat Kami,

H.Daswara S. SH

Ketua Panitia

(lebih…)

Read Full Post »

Tahun 2007 sebentar lagi Insya Allah akan berlalu, selama tahun ini tercatat beberapa agenda ontel yang diselenggarakan oleh beberapa klub di berbagai kota. Bandung, Jakarta, Bogor, Surabaya, Pasuruan,Bekasi, Yogyakarta, Surabaya dan beberapa kota lainnya menyelenggarakan acara ontel baik sifatnya internal klub maupun regional yang dihadiri oleh klub-klub lain. Pertemuan antara sesama komunitas yang terjadi di beberapa acara ontel tersebut mulai menimbulkan ide dan kerinduan akan hadirnya suatu wadah tingkat nasional yang bisa menyatukan semua klub ontel yang ada di Inodnesia.

Menyikapi hal tersebut pada tanggal 9 Desember 2007 terbentuklah sebuah kepanitiaan yang bertujuan untuk mengadakan Kongres. Panitia yang terdiri dari beberapa pengurus Komunitas Ontel Batavia (KOBA)-Jakarta, Buitenzorg Onthel Club (BOC)-Bogor, Prima Ontel Club (POC)-Bekasi & CONTRY-Tambun bermaksud untuk memfasilitasi terbentuknya suatu wadah tingkat nasional yang akan menyatukan semua komunitas dan klub sepeda ontel yang ada. Panitia Kongres akan mengundang delegasi/perwakilan semua klub/komunitas sepeda ontel untuk menghadiri Kongres yang Insya Allah, akan di selenggarakan di kota BOGOR, Jawa Barat pada tanggal 9-10 Februari 2008 mendatang.

Undangan resmi akan disebar luaskan di akhir tahun 2007 ini atau di awal tahun 2008 nanti. Segala sesuatu yang berhubungan dengan masalah teknis dan non teknis bisa dilihat di undangan atau silahkan menghubungi :

Bpk. H. Daswara 0812-9194013 (Ketua Panitia) dan Bpk. Fahmi 0856-7262750 untuk informasi lebih lanjut

Demi terlaksananya acara tersebut, panitia mengharapkan adanya dukungan aktif dari masing-masing klub/komunitas untuk bisa menghadiri kongres tersebut

Read Full Post »

KOLEKSI LAMPU NARUTO

Yth. Saudaraku para Onthelis

Se Nusantara.

Pada saat saya “mengenal” sepeda (9 bulan yang lalu) saya tidak percaya ada lampu sepeda yang menggunakan lilin, minyak bahkan karbit yang dibuat pada tahun 1900 an, Namun ketika saya buka referensi ternyata memang ada dan saya sangat terkesima dibuatnya, Sejak saat itu dimulailah perburuan saya untuk mendapatkan lampu karbit tersebut disamping sepeda itu sendiri tentunya, Sampai saat ini sudah ada 20 an buah lampu karbit yang saya koleksi diantaranya ada 15 buah lampu berikut ini yang merk atau bentuknya berbeda.

Demikian informasinya mari kita jaga asset bangsa ini untuk diwariskan ke anak cucu kita.

Wasalam.

Dari Sunarto (Naruto_OGB) Palangka Raya

lampu-karbit.jpg

Read Full Post »

Setelah sekian lama berinteraksi hanya lewat media internet, akhirnya Sabtu Minggu 17-18 November 2007 kemarin, beberapa ontelis dunia maya bisa bertatap muka.

tukang-koment.jpg

Kiri ke Kanan : Pak YOS AT-Palangkaraya, Mr.T-Bandung, Andyt-Sidoarjo,Pak Narto-Palangkaraya, Fahmi Betmen-Tangerang, Pak M. Lubis-Sidoarjo, Agung Orang Pinggiran-Jakarta.

(lebih…)

Read Full Post »

KST buka puasa

sepeda

Teman2 semua,..

Ini saya postingkan foto2 kami waktu acara buka puasa bersama tgl 3 Okt ’07 di GOR Serayu Putra (punyanya pa Sunarto/anggota KST Raya), datang harus pake sepeda onthel kesayangannya .. kebayangkan.. udah lemes harus genjot onthel, tapi demi ketemu teman2 penggila onthel, gak masalah walaupun harus megap-megap kehausan..

Salam buat semua onthelis se-republik,. tnx..

yos tangkasiang – abey_palangkaraya@yahoo.co.id
(lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »